Звезды на отдыхе. Натаван Хабиби /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Звезды на отдыхе. Натаван Хабиби /ФОТО/

11:27 - 11 / 07 / 2007

«Я могу отдохнуть лишь в кругу семьи», - сказала в эксклюзивном интервью 1news.az молодая певица

Сегодня мы начинаем на нашем сайте постоянную летнюю рубрику «Звезды на отдыхе», в материалах которой будем рассказывать о том, как и где отдыхают «небожители» отечественного шоу-бизнеса.

Первой гостьей нашей рубрики стала молодая, очень талантливая певица Натаван с экзотической фамилией Хабиби, в творчестве которой за последнее время произошел настоящий прорыв. Экс-солистка некогда популярной группы «W-trio» Натаван, наконец-то, заявила о себе – после клипа, снятого на весьма успешную песню «Уздузлар йанды», она вернулась в обойму звезд местного шоу-бизнеса, а недавним роликом «Садячя булуд» укрепила свои позиции. Теперь вот мы в гостях у нее на даче.

Планировали мы поехать к Нате в дневное время, после обеда - надо было, во-первых, увидеть дачу, как говорится, во всей красе, а, во-вторых, засветло сделать качественные фотографии. Договорились, что отвезет нас близкий друг певицы, ее менеджер и клипмейкер Зохраб Агаев – человек со скандальной репутацией. Но поскольку Зорик (так его называют в кругу друзей) лег спать под утро (надеемся, все это время он провел в хлопотах о будущих проектах Наты) и проснулся под вечер, в назначенное время выехать нам не удалось. Хорошо еще, что он не забыл о договоренности и, проснувшись, сразу же позвонил.

Дача Наты, на которую мы держали путь, находится в самом центре поселка Мардакян. По дороге Зохраб рассказывал о новых задумках певицы, включил новую ее запись песни, которую она спела на русском языке…

Встречать нас вышел охранник, успокаивавший огромного пса, очень агрессивно встречающего посторонних.

Войдя во двор, мы оказались в прекрасном саду с разными фруктовыми деревьями, водопадом с фонтаном и бассейном.

Оказывается, у Наты здесь есть и другие животные – золотые рыбки в пруду с фонтанчиком, красивая ангорская кошка.

Певица пожурила нас за опоздание, сказав, что ждет нас уже давно, но мы не стали выдавать менеджера, из-за которого так задержались.

А вот и сама дача - современный двухэтажный особняк, внутри похожий на музей. Оказывается, мама певицы интересуется антиквариатом, и потому в доме много необычной утвари – старинная люстра, старинные часы, граммофон с пластинками, разного рода посуда, серебряные приборы.

Откровенно говоря, мы думали встретить на даче Нату одну или со своим возлюбленным, но, увидев во дворе несколько автомобилей, а затем и других обитателей, поняли, что певица поселилась на даче с многочисленными членами своего большого и дружного семейства. Здесь были ее сестры, тетушки, приехавшие из Туркмении (где родилась и выросла сама Ната), и много других близких родственников.

Едва успев показать всю дачу, Ната поспешила уединиться, чтобы привести себя порядок перед фотосъемками, а родственники наперебой принялись рассказывать о ней.  Но самое интересное, естественно, рассказала мама певицы.

Внимательная хозяйка, прекрасный кулинар, она за считанные минуты приготовила чай из настоящего самовара, накрыла стол и с удовольствием погрузилась в воспоминания…

Как самую младшую в семьи Нату баловали все – она для нас была принцессой. Нежно называли Натуся даже тогда, когда она капризничала и выводила из терпения близких. Педагог по классу скрипки молился на нее как на ребенка с абсолютным музыкальным слухом, легко воспроизводившим любую услышанную мелодию. Не это ли стало залогом великолепной техники пения Наты?

Становилось прохладно, и все решили перейти в дом, кстати, помешав тем самым мужу сестры певицы смотреть фильм «Крепкий орешек IV». За стаканом чая и состоялся наш с Натой разговор по поводу ее мнения о том, как лучше всего отдыхать.

- Лишь в этом году я сделала открытие, поняв, что по-настоящему могу отдохнуть лишь в кругу семьи. Куда бы я ни ездила, в каких странах ни побывала, везде ощущала дискомфорт, причину которого не могла понять. Теперь знаю, что не могу полностью расслабиться потому, что вечно волнуют мысли о близких, которых нет рядом, а это уже не отдых. А сейчас могу уверенно сказать, что отдыхаю от души, даже несмотря на то, что каждый день (кроме понедельника) выступаю с шоу-программой. Поддерживает уверенность, что после работы возвращаюсь в заботливое, теплое окружение близких мне людей.

- А тебя не утомляет множество людей вокруг?

- Абсолютно! Во-первых, я уже не ребенок,  и потом тут нет чужих для меня людей. Дом у нас, слава Богу, большой, тут мы можем и отдохнуть и развлекаться, не мешая друг другу. А люблю людей, общение с ними, порой  специально приглашаю друзей, которые для меня стали как бы  членами семьи. Часто упрашиваю Зохраба, чтобы  не уезжал обратно в город, а остался на даче.

- Что в твоем понимании идеальная дача?

- Дача первым делом должны быть просторной – большой дом с немалым фруктовым садом, с цветами и разными деревьями. Здесь должны быть все удобства от кондиционера и стиральной машины до бассейна и сауны. А самое главное, необходимое для мамы – хорошая кухня - она любит готовить, и каждый день балует меня разными вкусными блюдами.

- Придерживаетесь определенного режима на даче?

- Старшие просыпаются раньше нас, младших. Если нет работы или каких-то дел, то отсыпаюсь до обеда. Когда погода хорошая, плаваю в бассейне. Слушаю музыку, вечером после ужина дружно всей семьей смотрим новый фильм на DVD, а затем начинается игра - в лото или нарды. Спать ложимся довольно поздно.

- Впечатляет ваш новый автомобиль - это Hammer как у Айгюн Кязимовой?

- Нет, в отличие от Айгюн ханум, у меня последняя марка «Hammer»a, которую мне подарил жених. Автомобиль моя слабость - родители и близкие знают об этом. За последнее время поменяла три машины. Сначала мама с папой подарили мне Prado, а затем BMW, которую я не продала. Естественно, все эти машины я не приобрела на те средства, что заработала, выступая в шоу-программах. У моего отца хороший бизнес в Туркменистане - он сейчас там. Как только выкроит свободное время, тут же присоединяется к нам. Но я люблю быть самостоятельной, и практически девять лет обеспечиваю себя сама. У меня есть жених, который во всем мне помогает и поддерживает, как материально, так и морально. Теперь вот он решил побаловать меня «Hammer»ом.

- А где ты нашла такого доброго и щедрого юношу?

- Аист принес! (смеется).

- Неужели за все лето с дачи не выберешься в город?

- Я уже успела этим летом побывать в Дубае - решила соединить приятное с полезным – отдохнуть и заодно снять клип. Но мы оказались в очень жутких климатических условиях, термометр показывал 65-70 градусов жары. Да и посмотрев отснятый материал, поняли, что не получили ожидаемого результата. Тогда-то и решили отказаться от первоначальной идеи. Зохраб предложил снять фото-клип на песню «Садячя булуд», который сейчас раскручивается на телевидении. За неделю пребывания в Дубае этот город ничем меня не удивил – хотя оставались в дорогом отеле, все было к моим услугам, но не хватало родных. Сейчас я себя чувствую очень уютно именно потому, что нахожусь в кругу близких людей...

В самом деле, и множество разных людей, и их отношение друг к другу – все здесь расслабляло, настраивало на доброту и безмятежность – на тот отдых, в котором нуждается каждый из тех, кто заслужил его своим трудом.

Ужин за общим столом,  шутки и розыгрыши во время безмятежной игры в лото – что может доставить большее удовольствие после напряженного ритма городских будней…

Мы уехали далеко за полночь, и, провожая нас, Ната и ее родственники чуть ли не хором приглашали приезжать еще и еще, в том числе и с ночевкой – «места хватит всем!». Членам этой дружной большой семьи явно комфортно отдыхать в обществе друг друга и в кругу друзей.

Сеймур Закаряев, 1news.az