Гулу Магеррамли: «Необходимо создать языковую полицию» | 1news.az | Новости
Общество

Гулу Магеррамли: «Необходимо создать языковую полицию»

11:03 - 12 / 07 / 2007
Гулу Магеррамли: «Необходимо создать языковую полицию»

Некоторое время назад заместитель председателя Совета по прессе Гулу Магеррамли предложил создать языковую полицию в связи с защитой нашего языка в прессе.  Г. Магеррамли и в настоящее время остается при своем мнении.

По его словам, возможно, что слово «полиция» насторожит людей. «Но для этого необходимо создать структуру, потому что надо придерживаться правил языка. Нарушение правил дорожного движения создает неудобства для кого-то. Мы должны принимать во внимание и то, что нарушение правил литературного языка создает проблемы для общества в целом. Именно поэтому я придерживаюсь мнения о том, что языковая полиция обязательно должна быть и должна работать в полную силу. Так как неуважение к языку может привести к плохим результатам. И так одна из проблем азербайджанского литературного языка – возвращение нашего языка к условиям двух языков. В любом случае в связи с этим мы должны показать величие нашего гражданства. Отношение к языку – показатель отношения человека к своей родине, своей земле, своему народу. Поэтому мы должны быть более бдительными и консервативными в этом вопросе», - сказал Г. Магеррамли.  

N.I., 1news.az

Поделиться:
840

Последние новости

В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45В Армении протестующие перекрыли дорогу Иреван-ВарденисСегодня, 17:38
Все новости

1news TV