Россия пугает, но американцам не страшно | 1news.az | Новости
Точка зрения

Россия пугает, но американцам не страшно

19:50 - 16 / 07 / 2007
Россия пугает, но американцам не страшно

Приостановление РФ своего участия в Договоре об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) не окажет устрашающего воздействия на Запад и не повлечет пересмотра США планов по размещению систем ПРО в Чехии и Польше, отметил в интервью 1news.az политолог Расим Мусабеков.

По его словам, Россия просто сделала жест, призывающий западные страны считаться с ее мнением в вопросах интеграции Грузии, Украины и других постсоветских стран в НАТО, но толку от этого жеста не будет. Россия может перевести из-за Урала 15 тыс. танков, которые уже там хранятся больше 15 лет.

Половина из них уже превратилась в груду металла. То же самое - самолеты. При всем желании Россия не сможет включиться в гонку сооружений с НАТО. Паритет времен Варшавского договора и НАТО канул в Лету. НАТО имеет четырехкратное превосходство над Россией в вооружениях. США могут создать глобальную систему безопасности потому, что у них есть на это финансы и технические возможности, а у России ничего этого нет, говорит эксперт.

Даже если Москва вложит все миллиарды долларов прибыли от нефти в гонку вооружений, то все равно не может догнать НАТО. По квоте Россия имеет право содержать в европейской части 7 тыс. танков, но из-за недосмотра половина этого оружия вышла из строя, сказал он.

Джейхун Наджафов, 1news.az  

Поделиться:
1638

Последние новости

Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50Исламиада-2021: Азербайджан завоевал золото и бронзу в командном турнире по дзюдо – ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:42Али Асадов и Михаил Мишустин обсудили расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и РФСегодня, 18:40
Все новости

1news TV