Мубариз Ахмедоглу: «Правительство Пакистана находится в трудном положении» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Мубариз Ахмедоглу: «Правительство Пакистана находится в трудном положении»

16:52 - 20 / 07 / 2007
Мубариз Ахмедоглу: «Правительство Пакистана находится в трудном положении»

В Пакистане уже стало традицией решать внутренние проблемы с помощью противостояния и переворотов, сказал 1news.az руководитель Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

Пакистан раздираем комплексом этнических, религиозных проблем, отсутствием социальной справедливости и понимания между различными слоями общества. Немалое влияние на внутренние процессы оказывает затянувшийся на десятки лет конфликт с соседней Индией. Сильным толчком к дестабилизации в стране стал большой наплыв талибов из соседнего Афганистана, где идет борьба местного населения с коалиционными войсками, отметил политолог.

Традиционно в Пакистане движение «Талибан» имеет большое влияние на определенную часть общества. Приток талибов из Афганистана еще больше обострил общественно-политическую ситуацию в стране. Резко отрицательное отношение многих группировок в Пакистане к странам Запада, в первую очередь к США, вылилось в противостояние с пакистанскими властями. То, что произошло в Красной мечети и в других районах страны, показывает, что правительство Парвиза Мушаррафа с трудом справляется с положением в стране. Анализ ситуации показывает, что, по всей видимости, напряжение будет продолжать расти, завершил Ахмедоглу.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1266

Последние новости

Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на ИсламиадеСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03
Все новости

1news TV