Али Ахмедов: «С этой командой Президент пойдет на выборы» | 1news.az | Новости
Интервью

Али Ахмедов: «С этой командой Президент пойдет на выборы»

10:06 - 20 / 07 / 2007
Али Ахмедов: «С этой командой Президент пойдет на выборы»

Эксклюзивное интервью 1news.az с заместителем председателя, исполнительным секретарем Партии «Ени Азербайджан», депутатом Милли Меджлиса Али Ахмедовым.

- Очередной опрос Международного фонда избирательных систем (IFES) вызывает определенную реакцию оппозиционных кругов, – сомнение по поводу ее итоговых данных. Как Вы прокомментируете реакцию оппозиции?

- Оппозиция своим отрицанием объективных реалий поработала на формирование своего неприглядного образа. К заявлениям международных организаций надо подходить с достаточной мерой осмотрительности. Если в этих заявлениях имеется основание для критики, то надо к ней прибегать. Наше мнение заключается в том, что проведенный IFES опрос объективно отражает общественно-политический процесс в Азербайджане. Страна в последние годы стремительно развивается. Естественно это развитие оказывает влияние на восприятие людьми образа государственной власти. Это воздействие зафиксировано в опросе IFES. Если обратите внимание на динамику мнений, то увидите что опрос был максимально объективным и столь же объективны его результаты.

- До президентских выборов остался один год. Насколько готова к выборной кампании Партия «Ени Азербайджан»?

- ПЕА обладает широкими возможностями для успешного проведения президентских выборов. Наша партия готовит концепцию президентских выборов. Эта концепция объемлет стратегию, тактику, электоральные технологии, многообразие ресурсов партии на предстоящий избирательный период.

- Сотрудничаете ли Вы в этой связи с международными организациями?

- ПЕА сотрудничает с Международного Института Республиканцев (IRI), проводит с Бакинским офисом IRI ряд мероприятий, в частности меры по повышению политической электоральной активности женщин и молодежи. Национальный институт демократии США провел для женщин-активисток нашей партии тренинг на тему «Привлечение как можно большего числа женщин избирателей и волонтеров». Я хочу еще раз заявить: для организации своей предвыборной кампании на высоком уровне ПЕА готова к контактам с любой международной организацией.

- По мере приближения выборов в оппозиционных кругах традиционно учащаются речи о размолвках в недрах власти. Каков удельный вес правды в информациях такого рода?

- Вы и сами знаете цену писаниям, мимикрирующим под информацию. В Азербайджане все знают как искажается реальность в ряде газет. У Президента в наличии сплоченная, лояльная и эффективная команда. С этой командой Президент пойдет на выборы. Писания оппозиционных масс-медиа преследуют цели, о которых в любом обществе с уважением не отзываются. 

- Видит ли ПЕА кого-либо конкурентом в предстоящей кампании?

- Кандидата, который мог бы бросить вызов Ильхаму Алиеву, не видно даже на горизонте.

- «Выборы президента» в сепаратистском режиме Нагорного Карабаха очевидно призваны затушевать оккупационную политику Армении?

- Ни одна международная структура эти «выборы» как легитимные не признает и заблаговременно заявляла об этом. Сепаратистский режим в Нагорном Карабахе незаконен, соответственно все акции этого режима подлежат такому же восприятию. Нет никакой нужды в экстраординарной реакции. На деле акция сепаратистского режима свидетельствует о нашей победе, потому что мировые державы и международные структуры получили очередную возможность заявить о непризнании Нагорно-Карабахского режима. Вся «выгода» сепаратистов от этих выборов данным фактом исчерпывается.

Кямиль Гамзаоглы, 1news.az

Поделиться:
1660

Последние новости

В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15После сильного дождя на Гянджу обрушился град - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:07ОИС осудила нападение на посольство Азербайджана в Лондоне07 / 08 / 2022, 21:15
Все новости

1news TV