Сетевые академии Cisco ускоряют строительство сети, объединяющей людей | 1news.az | Новости
Общество

Сетевые академии Cisco ускоряют строительство сети, объединяющей людей

14:26 - 23 / 07 / 2007
Сетевые академии Cisco ускоряют строительство сети, объединяющей людей

Сетевые академии Cisco - полномасштабная образовательная программа, сочетающая электронное обучение с аудиторными занятиями и вооружающая студентов важнейшими навыками, необходимыми для работы в современной глобальной экономике.

За прошедшие годы академии обучили 2 миллиона студентов из 168 стран, в том числе несколько тысяч в Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане,, Молдове, России, Узбекистане и Украине и т.д. Чтобы не отстать от меняющихся требований рынка и по-прежнему готовить грамотных специалистов для информационно-технологической отрасли во всех уголках мира, в канун 10-летнего юбилея программы Сетевых академий компания Cisco внесла существенные изменения в их базовый курс. Мы предлагаем вашему вниманию статью вице-президента Cisco Эми Кристен об этих изменениях. 

 «Мы модернизируем программу Сетевых академий, чтобы эффективнее реагировать на запросы студентов. Успешное развитие академий требует постоянного учета меняющихся технологий и рыночных тенденций. Новый базовый курс обучения отражает намерение Сетевых академий предоставлять студентам навыки и умения, необходимые для успешной работы на критически важных ИТ-должностях в сфере технологий и финансов, медицины и развлечений. При этом мы признаем, что совершенствовать нужно не только учебные материалы, но и способы их усвоения. К примеру, готовя студентов к сертификации на уровне CCNA* , мы обнаружили, что в академии поступают студенты с самым разным уровнем подготовки, от средних школ и колледжей до университетов, в связи с чем предлагать единую программу для всех нецелесообразно.

 Самое существенное изменение, отражающее требования рынка, - это более детальная сегментация учебной программы. Программа CCNA теперь делится на две части: CCNA Discovery и CCNA Exploration, - каждая из которых развивает одни и те же навыки, но делает это по-разному, с учетом особенностей разных студентов. CCNA Discovery учит сетевым технологиям, отталкиваясь от приложений, начиная с домашнего офиса, а CCNA Exploration преподает то же самое, но с упором на технологии и протоколы коммутации и маршрутизации. Кроме того, мы обновили курс "Основы компьютерной техники и программного обеспечения", в котором даются основные навыки компьютерной грамотности.

 Изменилась и программа сертификации на уровне CCNP*** , которая фокусируется на развитии сложных навыков управления комплексными сетевыми инфраструктурами. И, наконец, мы приняли во внимание, что лучше всего студенты учатся, когда делают что-то собственными руками. Поэтому новая программа включает гораздо больше возможностей для интерактивных электронных и практических лабораторных работ.

 Обе разновидности программы CCNA готовят студентов к сертификации и получению профессии, и обе включают множество практических заданий по настройке оборудования и групповых упражнений в аудитории под руководством преподавателя. CCNA Discovery не требует от абитуриента глубоких технических знаний - достаточно базовых навыков работы с компьютером. CCNA Exploration предъявляет к студентам более высокие требования и включает развитие сложных навыков диагностики и анализа. Деление курса на две программы позволит более эффективно настраивать учебный процесс на решение конкретных задач, которые ставят перед собой обучаемые.

 В новых программах реализован принцип "электронной практики" (e-doing). Сетевые академииCiscoвсегда предлагали множество практических заданий, но теперь мы решили распространить практический аспект обучения и на компьютерный экран, где предлагаются увлекательные исследования и эксперименты с электронными системами и сетевыми моделями. Программное обеспечениеPacketTracerпозволяет студентам имитировать поведение реальных сетей и выполнять действия, развивающие глубокое понимание сетевых технологий. Наша стратегия проста: мы хотим помочь студентам эффективнее усваивать учебный материал и добиваться конечных целей - находить хорошую работу или продолжать обучение.

Обновление учебных программ совпало с десятилетием Сетевых академийCisco. Мы сосредоточим все внимание на качестве усвоения учебных материалов. Использование разных методик преподавания для разных групп студентов поможет улучшить успеваемость и будет способствовать более качественной отработке практических навыков. В конце концов, наша главная цель - помочь студентам добиться самореализации и пополнить ряды квалифицированных ИТ-специалистов.

Программа Сетевых академийCiscoстроится на основе партнерства между государственными и частными организациями. Мы сотрудничаем и с международными организациями, такими как Программа развития ООН (UNDP), Международный союз электросвязи (ITU), Агентство международного развития США (USAID) и Фонд ООН по развитию женщин (UNIFEM), чтобы распространять информационно-технологические знания в самых бедных и наименее развитых странах.

Программа Сетевых академий Cisco - яркий пример практической реализации нашего лозунга по строительству Human Network , т.е. сети, объединяющей людей. Каждая из этих академий работает самостоятельно, но в своей совокупности они свидетельствуют о том, что в мире родилось новое сообщество. Мы даем студентам знания, которые делают их архитекторами сетевой экономики и приносят пользу не только им самим, но и их семьям, их народам и странам.

 Недавно мы открыли специальный интерактивныйweb-сайт AcademyNetSpace  для студентов, выпускников и преподавателей Сетевых академий (зайти на него, впрочем, может любой желающий). На этом сайте мы рассказываем о своих достижениях за последние 10 лет. В будущем студенты и преподаватели Сетевых академийCiscoсмогут размещать на нем собственные материалы и с помощью сайта присоединяться к той или иной академии или группе, что, без сомнения, укрепит Human Network и будет способствовать дальнейшему развитию этой сети».

1news.az

Поделиться:
744

Последние новости

Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39
Все новости

1news TV