Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород | 1news.az | Новости
Общество

Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород

16:21 - 02 / 08 / 2007
Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород

Центр по защите свободы совести ив вероисповедания (DEVAMM), правозащитник Ильгар Ибрагимоглу распространил заявление в связи с информациями о насильственном сбривании бород в северных районах страны.

Как сообщает 1news.az, в заявлении, в частности, отмечается, что «за последние недели участились сигналы о грубом нарушении свободы совести и вероисповедания в северных районах страны. Это выражалось в насильственном сбривании бород со стороны правоохранительных органов лицам, предположительно являющимися «вахабитами».

Безусловно, данные действия со стороны правоохранительных органов являются абсолютно незаконными, и противоречат всем нормам прав человека, и в особенности свободе совести и вероисповедания, а также праву на неприкосновенность личности. В своей деятельности правоохранительные органы обязаны руководствоваться законами страны и взятыми Азербайджаном международными обязательствами. Более того, они должны выступать гарантами защиты прав граждан от всякого такого посягательств.

В своем заявлении И.Ибрагимоглу особо отметил, что всякого рода популистские спекуляции о том, что якобы причиной проведения подобных «профилактических» работ является-де борьба с «ваххабизмом» на севере страны – могут вызывать только сожаление и недоумение. Ибо, подобные незаконные действия по сути детерминизирует именно радикализацию в среде определенной группы верующих, и создают благоприятную почву для развития разного рода экстремистских и радикальных течений вроде вахабизма, не имеющих по сути никакого отношения к священной исламской религии. Ведь Ислам по своей сути далек от всякого радикализма и экстремизма и призывает к умеренности во всех направлениях человеческой деятельности.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
711

Последние новости

Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57
Все новости

1news TV