Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород | 1news.az | Новости
Общество

Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород

16:21 - 02 / 08 / 2007
Ильгар Ибрагимоглу осуждает насильственное сбривание бород

Центр по защите свободы совести ив вероисповедания (DEVAMM), правозащитник Ильгар Ибрагимоглу распространил заявление в связи с информациями о насильственном сбривании бород в северных районах страны.

Как сообщает 1news.az, в заявлении, в частности, отмечается, что «за последние недели участились сигналы о грубом нарушении свободы совести и вероисповедания в северных районах страны. Это выражалось в насильственном сбривании бород со стороны правоохранительных органов лицам, предположительно являющимися «вахабитами».

Безусловно, данные действия со стороны правоохранительных органов являются абсолютно незаконными, и противоречат всем нормам прав человека, и в особенности свободе совести и вероисповедания, а также праву на неприкосновенность личности. В своей деятельности правоохранительные органы обязаны руководствоваться законами страны и взятыми Азербайджаном международными обязательствами. Более того, они должны выступать гарантами защиты прав граждан от всякого такого посягательств.

В своем заявлении И.Ибрагимоглу особо отметил, что всякого рода популистские спекуляции о том, что якобы причиной проведения подобных «профилактических» работ является-де борьба с «ваххабизмом» на севере страны – могут вызывать только сожаление и недоумение. Ибо, подобные незаконные действия по сути детерминизирует именно радикализацию в среде определенной группы верующих, и создают благоприятную почву для развития разного рода экстремистских и радикальных течений вроде вахабизма, не имеющих по сути никакого отношения к священной исламской религии. Ведь Ислам по своей сути далек от всякого радикализма и экстремизма и призывает к умеренности во всех направлениях человеческой деятельности.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
755

Последние новости

Поддержка охраны окружающей среды и «зеленого роста» от Банка АВВ – ФОТОСегодня, 12:41Ильхам Алиев принял главного исполнительного директора Brookfield Asset ManagementСегодня, 12:35Технологическая революция: Apple представила мощные MacBook на чипах M2 PRO и M2 MAX – ФОТОСегодня, 12:30Ильгар Велизаде: Цель теракта - «предупредить» Баку воздержаться от открытия посольства в Тель-АвивеСегодня, 12:22Как это было: Распространены видеокадры нападения на посольство Азербайджана в Иране - ВИДЕОСегодня, 12:20«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00
Все новости

1news TV