Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции» | 1news.az | Новости
Общество

Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции»

11:08 - 02 / 08 / 2007
Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции»

«Сегодня в Азербайджане люди словно соревнуются в свадебных и траурных церемониях. Ситуация в данной сфере ужасает. Появилась необходимость вмешательства священнослужителей и государственных чиновников. Эта проблема беспокоит все слои общества». С таким заявлением выступил депутат Муса Гулиев.

По его словам, такого количества дворцов торжеств нет ни в одной стране мира. «Ни в одной стране мира не устраивают свадьбы с таким размахом и не приглашют столько людей, как в нашей стране. Свадебные расходы очень высокие, но это нас не останавливает, но потом мы переживаем о своих долгах. Именно поэтому государство должно вмешаться в этот вопрос. Я бы даже сказал, что свадьбы сегодня превратились в источник коррупции. С другой стороны, обеспеченные люди настолько разбогатели, что не приглашают на свадьбы бедных родственников. Это показатель резкого расслоения общества. Социальная справедливость в обществе присутствует тогда, когда не наблюдается глубокого его расслоения. Должен преобладать средний слой и небольшой - богатых и бедных. У нас же наоборот. Каждый, у кого есть возможность, строит ресторан и дом торжеств. На свадьбах на столы подается 20-30 видов блюд, до 80% из которых никто не дотрагивается. Часто на стол подают блюда, возвращенные ранее с другого стола. Это плохо кончится. Мы приняли закон о борьбе с коррупцией. Там указано, что если есть факт, когда кому-то выплачивается сумма выше 40 манатов, это считается взяткой. Значит, свадьбы считаются источником коррупции и взяточничества. Я считаю, что Министерство налогов должно серьезно заняться этим», - сказал Муса Гулиев.

N.I., 1news.az

Поделиться:
612

Последние новости

Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55
Все новости

1news TV