Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции» | 1news.az | Новости
Общество

Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции»

11:08 - 02 / 08 / 2007
Муса Гулиев: «Свадьбы превратились в источник коррупции»

«Сегодня в Азербайджане люди словно соревнуются в свадебных и траурных церемониях. Ситуация в данной сфере ужасает. Появилась необходимость вмешательства священнослужителей и государственных чиновников. Эта проблема беспокоит все слои общества». С таким заявлением выступил депутат Муса Гулиев.

По его словам, такого количества дворцов торжеств нет ни в одной стране мира. «Ни в одной стране мира не устраивают свадьбы с таким размахом и не приглашют столько людей, как в нашей стране. Свадебные расходы очень высокие, но это нас не останавливает, но потом мы переживаем о своих долгах. Именно поэтому государство должно вмешаться в этот вопрос. Я бы даже сказал, что свадьбы сегодня превратились в источник коррупции. С другой стороны, обеспеченные люди настолько разбогатели, что не приглашают на свадьбы бедных родственников. Это показатель резкого расслоения общества. Социальная справедливость в обществе присутствует тогда, когда не наблюдается глубокого его расслоения. Должен преобладать средний слой и небольшой - богатых и бедных. У нас же наоборот. Каждый, у кого есть возможность, строит ресторан и дом торжеств. На свадьбах на столы подается 20-30 видов блюд, до 80% из которых никто не дотрагивается. Часто на стол подают блюда, возвращенные ранее с другого стола. Это плохо кончится. Мы приняли закон о борьбе с коррупцией. Там указано, что если есть факт, когда кому-то выплачивается сумма выше 40 манатов, это считается взяткой. Значит, свадьбы считаются источником коррупции и взяточничества. Я считаю, что Министерство налогов должно серьезно заняться этим», - сказал Муса Гулиев.

N.I., 1news.az

Поделиться:
655

Последние новости

Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19Граждане Азербайджана теперь могут находиться в Казахстане без виз 90 днейСегодня, 09:57МИД Азербайджана почтил память жертв ХолокостаСегодня, 09:38Сегодня в школах Азербайджана начинаются зимние каникулыСегодня, 09:29В Локбатане 7-летний ребенок получил перелом руки в результате наезда автомобиляСегодня, 09:25Клуб Роналду вылетел из Суперкубка Саудовской АравииСегодня, 09:17
Все новости

1news TV