В Баку будет отмечена 716-ая годовщина национального праздника Швейцарии | 1news.az | Новости
Общество

В Баку будет отмечена 716-ая годовщина национального праздника Швейцарии

13:00 - 02 / 08 / 2007
В Баку будет отмечена 716-ая годовщина национального праздника Швейцарии

1 августа исполнилась 716-ая годовщина национального праздника Швецарии - день основания конфедерации. Об этом cообщили в пресс-службе посольства Швецария в Азербайджане.

В сообщении отмечено, что по случаю национального праздника в начале сентября в Баку от имени посла Швейцарии в Азербайджане Алаина Гудетти (Alain Guidetti) будет организован торжественный прием, на который будут приглашены члены правительства Азербайджана, депутаты парламента республики, представители дипломатического корпуса и международных организаций, руководители НПО и СМИ.

«В настоящее время посол Швейцарии в Азербайджане находится в отпуске на родине. Как только он вернется, будут дан старт подготовке национального праздника Швейцарии», - отмечено в сообщении.

Отметим, что вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо президенту Швейцарии госпоже Мишлин Кальми-Рей по случаю годовщины национального праздника - дню основания конфедерации. В письме президент Алиев выразил свои искренние поздравления. «Сегодня азербайджано-швейцарские отношения развиваются на почве дружбы и сотрудничества. Уверен, что наша деятельность, направленная на дальнейшее углубление связей, расширение сферы охвата сотрудничества, будет вносить новый вклад в благосостояние наших народов».

Напомним что государственное устройство Швейцарской конфедерации - федеративная республика. В состав страны входят 23 кантона, три из которых разделены на полукантоны. Швейцарская Конфедерация была образована 1 августа1291 года. Федеральная конституция была принята в 1874 году, каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, правительство - Федеральный совет. Законодательная власть осуществляется Федеральным собранием, которое состоит из двух палат - Сената кантонов (верхней) и Национального совета (нижней).

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
782

Последние новости

Шесть членов одной семьи отравились в БакуСегодня, 17:00Госкомитет: Уточняется количество возвращающихся в Лачын, Забух и Сус семейСегодня, 16:30Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40
Все новости

1news TV