Сколько стоит отдых в парках? | 1news.az | Новости
Общество

Сколько стоит отдых в парках?

10:00 - 06 / 08 / 2007
Сколько стоит отдых в парках?

Количество аттракционов в Баку из года в год растет. В настоящее время в столице насчитывается около 42 аттракционов. В некоторые из них вход стал платным. Об этом корреспонденту 1news.az рассказал эксперт Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане Вугар Тофигли.

«Так, например, вход в детский аттракцион «Коала парк» составляет 3 маната. Мы позвонили в Минкультуры и поинтересовались, на основе каких параметров исчисляются такие цены, но нам толком ничего не ответили. Хотя сами работники парка утверждают, что такая высокая цена на вход в аттракцион является причиной невысокой посещаемости его горожанами. Но, несмотря на это, они выполняют предписание руководства парка», - сказал Тофигли.

Что касается стоимости прогулки в столице в целом, то, по словам Тофигли, согласно последним данным, сегодня посещение Национального парка (бульвар) на два человека с ребенком обходится в 12 манатов, парка им. Низами - в 16 манатов. Это по сравнению с прошлым годом выше на 80%.

В Министерстве культуры, по словам Тофигли, заявили, что не могут вмешиваться в ценовую политику аттракционов и парков. Данное ведомство контролирует лишь обеспечение мер безопасности в отношении функционирования качелей и других увеселительных средств аттракционов.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
743

Последние новости

Определился знаменосец Азербайджана на церемонии закрытия ИсламиадыСегодня, 18:53В Азербайджане температура воздуха прогреется до 41 градусаСегодня, 18:50​​​​​​​Эрдоган и Зеленский провели переговоры в Львове - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:38Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:29За сутки в Азербайджане более 500 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 18:24МИД России потребовал от Еревана ответа на нотуСегодня, 18:12Şirvan naxışları, Basqal kəlağayıları: Национальные мотивы в нарядах первой леди – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:53В рамках визита Эрдогана во Львов состоялась встреча министров обороны Турции и УкраиныСегодня, 17:49Армянские каратисты испугались встречи с азербайджанскими и сбежали с чемпионата мираСегодня, 17:42Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20
Все новости

1news TV