Работодатели не страхуют азербайджанских нефтяников, работающих в условиях риска для жизни | 1news.az | Новости
Общество

Работодатели не страхуют азербайджанских нефтяников, работающих в условиях риска для жизни

13:48 - 07 / 08 / 2007
Работодатели не страхуют азербайджанских нефтяников, работающих в условиях риска для жизни

Комитет защиты прав нефтяников (КЗПН) провел спецмониторинг на предмет обеспечения нефтяников средствами, обеспечивающими право на безопасный труд, со стороны нефтяных компаний.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на главу КЗПН Мирвари Гахраманлы, в рамках мониторинга рассматривались жалобы работников ГНКАР, ее структурных подразделений и других иностранных нефтяных компаний, действующих в Азербайджане, на пренебрежение последними правилами безопасности труда. По этой причине среди нефтяников, работающих в зоне риска, фиксируется большое число несчастных случаев и даже летальных исходов. Но, несмотря на это, с нефтяниками не заключаются страховые договора. В качестве примера М.Гахраманлы привела случай, который произошел в конце июня на нефтегазодобывающей территории в Бибиэйбате - в результате взрыва погибли 2 человека и один получил тяжелые ранения. Ни с одним из них не бал заключен страховой договор.

Согласно ст. 225 Трудового кодекса Азербайджана, работодатель в обязательном порядке должен заключить с работником индивидуальный страховой договор, если тот будет осуществлять рабочую деятельность в условиях риска для жизни. Если этого не происходит, то данный факт можно причислить к нарушению Трудового кодекса Азербайджана. Помимо этого, согласно вышеуказанному кодексу, работник, жизнь которого находится постоянно под угрозой, должен быть обеспечен всеми необходимыми средствами безопасности, чем работодатели повсеместно пренебрегают.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
705

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV