После ареста Фархада Алиева были стерты файлы учета сети магазинов «Престиж» | 1news.az | Новости
Общество

После ареста Фархада Алиева были стерты файлы учета сети магазинов «Престиж»

14:53 - 09 / 08 / 2007
После ареста Фархада Алиева были стерты файлы учета сети магазинов «Престиж»

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева и других 18 подсудимых с ходатайством выступил адвокат главного подсудимого Исахан Ашуров.

Предметом ходатайства стала выдача защите разрешения дважды в неделю видеться с обвиняемыми и предоставление им возможности ознакомиться со списком свидетелей за два дня перед каждым судебным заседанием.

Также адвокат потребовал у суда копии важных документов обвинения и некоторые копии видеосъемок судебных заседаний.

Затем И. Ашуров попросил у судьи Тофика Пашаева разрешить зарубежному врачу Ф. Алиева Дункану Даймонду обследовать своего пациента. «Руководство следственного изолятора, где содержат моего подзащитного, не впускает врача Ф. Алиева, так как считает, что это может послужить распространению следственной тайны», - сказал адвокат. Судья обещал рассмотреть данные ходатайства в течение дня.

Далее в суде была продолжена дача показаний свидетелей по деятельности сети магазинов «Престиж». В зал суда вызвали главного кассира сети «Престиж» Эльмиру Амирову. По ее словам, ежедневно доход магазинов она отвозила в офис компании «Азпетрол», расположенный в Ичери шэхэр. Она назвала ежемесячный доход сети «Престиж» - 450 000 000 манатов. Также Э. Амирова отметила, что во время следствия ей позвонил главный бухгалтер Ильгар Наджафов и велел стереть в компьютерах все имеющиеся файлы учета.

По словам другого свидетеля Наили Мювяттиг, кассира сети магазинов «Престиж», в день ареста Ф. Алиева ей поступили указания собрать все драгоценности, продаваемые в магазине, и сдать в главный офис. О судьбе драгоценностей она ничего не знает.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
596

Последние новости

Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55Объявлены даты этапа собеседования по приему учителейСегодня, 10:40
Все новости

1news TV