Главная проблема молодежи - занятость | 1news.az | Новости
Общество

Главная проблема молодежи - занятость

15:54 - 09 / 08 / 2007
Главная проблема молодежи - занятость

В Центре имени Ататюрка проходит «круглый стол» представителей министерств, международных организаций и молодежных объединений, посвященный проблемам азербайджанской молодежи.

Открывая это мероприятие, которое называется «Молодежное движение во имя развития Азербайджана», представитель департамента общественных информаций ООН Энвера Селимович отметила, что «круглый стол» приурочен к всемирному Дню молодежи, который впервые будет отмечаться в Азербайджане 12 августа. Выступивший руководитель Молодежного парламента Джейхун Османлы сказал, что азербайджанская молодежь стремится вести более активное участие в развитии страны. Среди позитивных факторов он отметил открытие 481 тысячи рабочих мест, политику государства, направленную на поддержку молодежи, которая хочет получить образование за рубежом...

«В то же время занятость остается самой главной проблемой. После получения среднего и высшего образования молодые люди сталкиваются с проблемой получения работы по специальности», - сказал он.

В свою очередь заместитель министра молодежи и туризма Интигам Бабаев сообщил, что в стране принято 30 нормативных документов, касающихся развития молодежи. В принятой государственной программе предусмотрена всесторонняя помощь в получении образования за границей, формировании молодежных движений, НПО, скаутских организаций. В то же время сама молодежь должна быть общественно активной, выбирать не модные, а востребованные рыночной экономикой профессии, отметил он.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1073

Последние новости

В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18
Все новости

1news TV