Ведется параллельное расследование обстоятельств ареста журналиста | 1news.az | Новости
Общество

Ведется параллельное расследование обстоятельств ареста журналиста

13:21 - 10 / 08 / 2007
Ведется параллельное расследование обстоятельств ареста журналиста

Состоялось очередное собрание рабочей группы, созданной с целью расследования обстоятельств ареста сотрудника газеты «Бизим йол» Мушвига Гусейнова.

В собрании приняли участие директор Института свободы и безопасности репортеров (RATI) Эмин Гусейнов, руководитель информационного агентства «Туран» Мехман Алиев, председатель Общественного объединения правового развития и демократии Зульфия Мустафаева, редактор газеты «Азадлыг» Ровшан Гаджибейли, сотрудник газеты «Бизим йол» Гейдарли Физза, представитель Американской Ассоциации юристов по уголовному праву Алан Гейбл и родственники журналиста.

Директор RATI подчеркнул, что рабочая группа не защищает Мушвига Гусейнова, а лишь ведет параллельное расследование. По его словам, результаты расследования будут обнародованы в форме общего вывода. На сегодняшний день в ходе предварительного расследования выяснено, что кроме презумпции невиновности М. Гусейнова, нарушены и другие его права.

Э. Гусейнов также отметил, что рабочая группа, проводя собственное расследование, попыталась связаться с должностным лицом Министерства труда и социальной защиты населения Ризваном Алиевым, но безуспешно.

N.I., 1news.az

Поделиться:
894

Последние новости

НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV