Число ненастоящих инвалидов значительно сократилось | 1news.az | Новости
Общество

Число ненастоящих инвалидов значительно сократилось

18:04 - 10 / 08 / 2007
Число ненастоящих инвалидов значительно сократилось

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев провел заседание коллегии министерства на тему «Предотвращение инвалидности и реабилитация инвалидов». В заседании также принял участие министр труда и социальной защиты Физули Алекперов и сотрудники Государственного фонда социальной защиты.

Как сказано в сообщении Министерства здравоохранения, основной темой обсуждения стало решение проблем для граждан с инвалидностью при получении статуса инвалида, а также пресечение практики незаконного присвоения статуса инвалида.

В ходе заседания было отмечено, что число инвалидов в Азербайджане, согласно статистке, уменьшилось, и что в этом есть как положительные, так и отрицательные черты.

На заседании положительно оценили факт значительного сокращения случаев незаконного присвоения статуса инвалида. Однако некоторые лечебные заведения целенаправленно занижают статистический показатель, что мешает людям, на самом деле имеющим ущербное здоровье, получить необходимый статус.

В сообщении также отмечено, что с марта 2006 года начали функционировать совместные комиссии врачей с медицинскими социальными экспертными комиссиями, которые до конца 2006 года выявили первичную инвалидность у 14 277 человек из 16 270  направленных больных. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Джалилабаде, Гяндже, Баку, Гейчае и Шеки. Нарушения также выявлены в Гахе, Агдаше, Девечи и Шамахе.

Министерство сообщает о предпринятых мерах по пресечению подобной практики. Так, с занимаемых постов был освобожден ряд медицинских деятелей, занимающихся незаконным присвоением статуса инвалида. Среди них – главный врач скорой помощи г. Гянджи. Главное управление здравоохранения города Баку дало необходимые поручения главным врачам поликлиник и больниц.

Анар Мамедов, 1news.az

Поделиться:
551

Последние новости

Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00
Все новости

1news TV