Фазиль Газанфароглы: «Строительный «беспредел» продолжает разрушать историческое наследие» | 1news.az | Новости
Общество

Фазиль Газанфароглы: «Строительный «беспредел» продолжает разрушать историческое наследие»

12:45 - 11 / 08 / 2007
Фазиль Газанфароглы: «Строительный «беспредел» продолжает разрушать историческое наследие»

Произошедшее в Наримановском районе разрушение строительной компанией исторического памятника, который был обнаружен при рытье котлована. является вопиющим безобразием, отметил в интервью 1news.az депутат Милли Меджлиса Фазиль Газанфароглы.

По его мнению, это открытая демонстрация того, что в Азербайджане не работают законы, а все решается самоуправством различных влиятельных кругов.

В последнее время такое отношение к историческому наследию становится нормой, утверждает депутат: «Сейчас в Баку разрушаются не только памятники, у наших детей отнимают детство. На футбольных, детских площадках строят дома. Детские сады приватизируют, чтобы затем разрушить и на их месте построить многоэтажку».

Руководители строительной компании, которые невзирая на указ президента о приостановке в таких случаях строительных работ, все же разрушили старинную постройку, уверены в своей безнаказанности, говорит он. В таком случае, не стоит говорить о каком-то правовом государстве, соблюдении элементарной законности в Азербайджане, отмечает он.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
604

Последние новости

ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39
Все новости

1news TV