В июле в отношении журналистов возбуждено 9 исков | 1news.az | Новости
Общество

В июле в отношении журналистов возбуждено 9 исков

13:51 - 13 / 08 / 2007
В июле в отношении журналистов возбуждено 9 исков

В июле этого года в отношении журналистов было возбуждено еще 9 исков. Об этом сказано в ежемесячном отчете совместного мониторинга, проведенного Институтом прав медиа, Фондом «Евразия» и USAID.

В результате мониторинга стало ясно, что в июле в судах различных инстанций Азербайджана состоялось более 30 судебных заседаний по обвинению в клевете.

Из 9 дел два иска в отношении газет «Сес» и «Альтернатив» были отозваны. Приняты к производству гражданский иск регионального журналиста Общественного телевидения Амины Рагимовой против газет «Мухалифат», «Криминальный мир» и «Мухакима», а также сотрудника Главного управления Государственной дорожной полиции против газеты «Азадлыг».

В документе сказано, что в Азербайджане был сделан первый шаг к применению прецедентного права. В суде Ясамальского района судья Шаин Абдуллаев, основываясь на решении Европейского суда, вынесенного по делу защиты права на свободу самовыражения в отношении Торгеста против Исландии, отклонил иск против главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захидова.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
622

Последние новости

Адвокат заявил о резком ухудшении состояния здоровья СаакашвилиСегодня, 18:10Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28
Все новости

1news TV