Численность азербайджанских студентов за рубежом вырастет в два раза | 1news.az | Новости
Общество

Численность азербайджанских студентов за рубежом вырастет в два раза

14:05 - 13 / 08 / 2007
Численность азербайджанских студентов за рубежом вырастет в два раза

До 2015 года численность азербайджанских студентов за рубежом возрастет на 5-7 тысяч человек. Об этом 1news.az сообщил один из учредителей Общереспубликанской молодежной организации «Ирели» Фархад Мамедов, выступавший на 7-м Форуме азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом.

На данный момент в различных странах обучаются 3000 молодых азербайджанцев. Образование они получают благодаря утвержденной президентом Азербайджана Государственной программе об обучении азербайджанских студентов за рубежом. Программа предусматривает увеличение количества азербайджанских студентов в вузах зарубежья на 5-7 тысяч человек.

«Проведение мероприятий, подобных состоявшемуся, крайне важно для азербайджанской молодежи и для работы азербайджанской диаспоры. Благодаря форуму создается сотрудничество между азербайджанской молодежью в разных странах, что идет во благо нашему государству. В форуме приняли участие молодые люди из России, Украины, США, Турции. Интересно, что студенческие организации азербайджанской молодежи в Японии и США появились раньше, чем посольства Азербайджана в этих странах. Они продолжают успешно действовать и по сей день», - сообщил Ф.Мамедов.

В ходе двухдневных встреч были проведены обсуждения о выработке единой информационной сети между азербайджанскими студенческими организациями мира, что способствует еще большему подъему имиджа Азербайджанского государства в мире.

Анар Мамедов,1news.az

Поделиться:
563

Последние новости

На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06
Все новости

1news TV