В конце августа Объединение редакторов поборется за освобождение журналистов | 1news.az | Новости
Общество

В конце августа Объединение редакторов поборется за освобождение журналистов

14:20 - 13 / 08 / 2007
В конце августа Объединение редакторов поборется за освобождение журналистов

В конце августа - начале сентября Объединение главных редакторов Азербайджана с целью защиты прав отбывающих тюремное наказание журналистов и их освобождения приступит к проведению серии акций. Об этом сообщил редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу.

По его словам, этот вопрос будет обсужден на заседании Объединения редакторов, которое планируется провести в ближайшие дни. На мероприятии будут обсуждаться ситуация вокруг прессы, вопрос осужденных журналистов, отбывающих тюремные сроки наказания, а также привлеченных к уголовной ответственности представителей СМИ.

В настоящее время в Аппарате президента продолжает изучаться прошение о помиловании осужденных журналистов. Об этом сообщил председатель Лиги демократических журналистов Ядигяр Мамедли, выразивший надежду, что данный вопрос в ближайшее время найдет свое положительное решение.

«Несмотря на то, что мы ожидали помилования осужденных журналистов в преддверии Национального дня прессы, этого, к сожалению, не произошло», - отметил он.

Мамедли связывает это с большим количеством осужденных журналистов и тем фактом, что они были обвинены по различным статьям Уголовного кодекса.

«Возможно, именно эти факты и создают трудности», - добавил руководитель Лиги демократических журналистов, отметив, что в ближайшее время данный вопрос будет обсужден членами Объединения редакторов.

 /Новости-Азербайджан/

Поделиться:
663

Последние новости

Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03
Все новости

1news TV