Обручение на куполе Шахдага | 1news.az | Новости
Общество

Обручение на куполе Шахдага

10:32 - 14 / 08 / 2007
Обручение на куполе Шахдага

Одно обручение и одно бракосочетание состоялось на пике Шахдаг, на выосте 4243 метра над уровнем моря. Об этом 1news.az сообщила cоучредитель Горно- спортивного клуба Евгения Наджафова.

Эта независимая акция  «Вершина для двоих» была проведена супругами Александром и Евгенией Наджафовами. На Шахдаг поднялась экспедиция из семи пар, среди которых были не только опытные альпинисты, но и  любители  гор. И потому был избран наиболее легкий маршрут.  На пути к восхождению  участники акции «Вершина для двоих» встретили  уже возвращающихся с восхождения  участников  клуба.

Из-за сильного ветра и опасности обрушения ледяных глыб участники акции были вынуждены остановиться в 200 метрах от вершины, где и была проведена церемония бракосочетания и обручения. Несмотря на трудности восхождения тут же было принято решение  превратить свадебные восхождения  в традицию.

Что же касается профессионалов,  членов горно–спортивного клуба, то с окончанием летнего сезона, они начнут готовиться к зимнему выходу в горы – ледолазанию по замерзшим водопадам Гусарского района. 

Рейхан Рагимова, 1news.az

Поделиться:
953

Последние новости

Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46
Все новости

1news TV