Асаф Гаджиев: «Каждый школьник должен выражать формой свою символику» | 1news.az | Новости
Общество

Асаф Гаджиев: «Каждый школьник должен выражать формой свою символику»

13:10 - 17 / 08 / 2007
Асаф Гаджиев: «Каждый школьник должен выражать формой свою символику»

Не вижу необходимости введения единой школьной формы в младших классах, сказал член постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам науки и образования, депутат Асаф Гаджиев.

Комментируя этот вопрос, депутат выступил за предоставление свободы и старшеклассникам. «Но и здесь должны соблюдаться границы дозволенного. Это не значит, что учащиеся средней школы должны надевать дорогие украшения и одежду. Обратите внимание на школьную форму европейских школ. Они - сторонники в первую очередь удобной одежды. Я бы предложил, чтобы каждый школьник выражал формой свою символику. Именно поэтому у каждого школьника должна быть своя эмблема», - сказал Асаф Гаджиев.

А. Гаджиев предлагает применить несколько видов школьных форм. «В этом случае у школьника будет право выбора. Но давайте признаем, что вопрос одежды особо не влияет на процесс обучения, это больше технический вопрос. Другое дело, что одежда носит воспитательный характер. Понятно, что среди школьников есть обеспеченные, а есть и не имеющие возможности. Это влияет на их психологию. Я - сторонник введения нескольких видов школьных форм. В стоимости этих форм не должно быть особой разницы», - сказал он.

N.I., 1news.az  

Поделиться:
493

Последние новости

Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11
Все новости

1news TV