«Я, гражданин Азербайджана, вступая в ряды Вооруженных сил…» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Общество

«Я, гражданин Азербайджана, вступая в ряды Вооруженных сил…» /ФОТО/

12:52 - 20 / 08 / 2007
«Я, гражданин Азербайджана, вступая в ряды Вооруженных сил…» /ФОТО/

В минувшие выходные состоялись церемонии принятия присяги военнослужащими Внутренних войск и Пограничных войск Азербайджана.

Воинская присяга, несомненно, самое почетное обязательство перед Родиной. Брать на себя такое обязательство один раз в жизни должен каждый мужчина. Клянясь в верности Родине, молодые люди, наверное, в первый раз в жизни осознают ответственность за свои слова и поступки… в первый раз в жизни они чувствуют гордость за порученное им достояние предков.

Как и сотни лет назад, молодые люди, принимающие воинскую присягу, не могут скрыть свой юный пыл, а прибывшие в части родители - свои слезы. Так было и 18-19 августа, когда присягу принимали июльские призывники Пограничных и Внутренних войск Азербайджана. Для пограничников это был двойной праздник, так как принятие воинской присяги было приурочено к 88-летию образования Пограничных войск. Днем позже присягу принимали военнослужащие Внутренних войск.

«Я, гражданин Азербайджанской Республики, вступая в ряды Вооруженных сил Азербайджана, торжественно клянусь в верности своей стране и ее народу…»

Эти слова молодые солдаты произносили, положив одну руку на спину, стоящего рядом товарища, а другую на оружие. Это одновременно символизирует братство и взаимовыручку, а также решимость, используя, все подручные средства, дать отпор врагу.

После этого командиры частей поздравили млодых солдат и их родителей с принятием присяги и пожелали успехов в военной службе.

В конце церемонии выступили подразделения спецназа и проведен торжественный марш.

Н. Гасанов, 1news.az

















 

Поделиться:
1915

Последние новости

Барбадос намерен признать Палестину в качестве независимого государстваСегодня, 21:30Шарль Мишель: Приветствуем соглашение между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 20:55На автобане в Германии столкнулись 29 автомобилей - ФОТОСегодня, 20:40Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТОСегодня, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05
Все новости

1news TV