Свидетель обвинил адвокатов Фархада Алиева | 1news.az | Новости
Общество

Свидетель обвинил адвокатов Фархада Алиева

18:02 - 24 / 08 / 2007
Свидетель обвинил адвокатов Фархада Алиева

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева и еще 18 подсудимых продолжил дачу показаний очередной свидетель, уроженец Джалилабада Мирхабиб Гусейнов.

Напомним, что на последних судебных заседаниях он сообщил, что обвиняемый - бывший директор Фонда помощи предпринимательству Гадир Гусейнов обещал выделить ему кредит в размере 80 тысяч долларов для строительства рынка в Джалилабаде. Однако обвиняемый в течение двух лет устраивал проволочки и, в конце концов, помог взять в кредит только 30 тысяч долларов. За этот период времени М. Мурадов дал Г. Гусейнову взятку в размере 5000 долларов, а также потратил 13 750 долларов на подарки Г. Гусейнову. Во время последних встреч с обвиняемым М. Мурадов записал их переговоры на диктофон и представил запись следствию. После завершения заседания суда, которое состоялось 22 августа этого года, М. Мурадов встретился с братом Г. Гусейнова Махиром Гусейновым. Он вернул свидетелю 13 750 долларов и попросил его взять показания обратно. По факту М. Мурадова вызвали для допроса в прокуратуру.

Между тем, на сегодняшнем заседании адвокаты защиты поинтересовались, для чего свидетель записал переговоры на диктофон. На что свидетель сильно возмутился. По словам М. Мурадова, он 50 раз привозил подарки (пищевые продукты) Г. Гусейнову, но тот не помогал ему.

По данному эпизоду высказался и сам Г. Гусейнов. «В распечатке переговоров, записанных с диктофона, говорится, что я отказался брать у тебя твои подарки», - сказал обвиняемый. Но свидетель не придал этому значение, заявив лишь, что это не соответствует действительности.

В завершении М. Мурадов обратился к адвокатам. «Вы защищаете Ф. Алиева только потому, что у него есть деньги», - сказал свидетель. Защита также не осталась в долгу и обругала свидетеля, назвав его невоспитанным.

1news.az

Поделиться:
874

Последние новости

Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50
Все новости

1news TV