В Йемене состоялось массовое свадебное торжество для малоимущих | 1news.az | Новости
Общество

В Йемене состоялось массовое свадебное торжество для малоимущих

22:35 - 26 / 08 / 2007
В Йемене состоялось массовое свадебное торжество для малоимущих

Двести йеменцев в пятницу вместе сыграли свадьбы на массовом торжестве, организованном в столице Йемена Сане министерством вакуфов (имущества) страны.

Правительство пошло на этот шаг в связи с неспособностью молодых йеменцев самостоятельно оплатить все свадебные расходы, что обусловлено ухудшением экономической ситуации в стране, понижением жизненного уровня и ростом цен.

Женихи, вступившие в брак, отбирались министерством согласно строгим критериям. Молодые люди должны были отличаться не только примерным поведением и религиозностью, но и принимать активное участие в общественной жизни страны.

Молодожёны и их многочисленные гости остались очень довольны организацией свадьбы. Правительство и в дальнейшем планирует продолжить подобную практику.

Традиционно в арабском мире семья жениха берет на себя большую часть расходов по организации свадьбы. Наряду с этим, жених должен выплатить махр (предписываемый исламом подарок невесте) и калым (выкуп за невесту родителям).

Большинство молодых людей поздно вступают в брак, поскольку вынуждены по нескольку лет копить деньги на свадьбу.

Традиционная йеменская свадьба может длиться несколько дней. На торжество приглашаются все многочисленные родственники и друзья жениха и невесты, при этом женщины празднуют свадьбу отдельно от мужчин.

/РИА "Новости"/

Поделиться:
678

Последние новости

В Джалилабаде задержаны водители, внесшие изменения в конструкцию автомобилей – ФОТОСегодня, 17:15Странные люди на дорогах преграждают путь автомобилистам – ВИДЕОСегодня, 17:10«Турецкий Эскобар»: Арестованы 20-миллиардные активы одного из главарей турецкой оргпреступности - ФОТОСегодня, 17:07Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00
Все новости

1news TV