Срок условного ареста Гусейна Абдуллаева продлен на два месяца | 1news.az | Новости
Общество

Срок условного ареста Гусейна Абдуллаева продлен на два месяца

13:35 - 30 / 08 / 2007
Срок условного ареста Гусейна Абдуллаева продлен на два месяца

Сегодня в Суде Сабаильского района судья Фамиль Насибов, рассматривающий иск бывшего депутата Милли Меджлиса Гусейна Абдуллаева против Отдела исполнения судебных решений Сабаильского района, отложил заседание на 14 сентября.

Об этом сообщил адвокат Джаваншир Сулейманов. Отметим, что Отдел исполнения судебных решений Сабаильского района препятствует Г.Абдуллаеву выехать в Германию на лечение позвоночной грыжи.

Он был задержан правоохранительными органами в результате инцидента в марте этого года, произошедшего между ним и депутатом Фазаилем Агамалы. Впоследствии Г.Абдуллаева выпустили на свободу, осудив его к двум годам условно. Сейчас правоохранительные органы не разрешают ему выехать за пределы Азербайджана из-за приговора суда первой инстанции. «Кроме того, срок ареста моего подзащитного незаконно продлили еще на три месяца»,-сказал адвокат.

Согласно Европейской конвенции «По предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания» (1987 года) Г.Абдуллаева должны отпустить за границу на лечение.

З.Ибрагимхалилова,1news.az

Поделиться:
800

Последние новости

Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Подписаны договоры «о присоединении к России Донбасса и других освобожденных территорий»Сегодня, 17:15Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в ТурциюСегодня, 16:35Вопрос брата шехида Сабухи Ахмедова поднят в Милли МеджлисеСегодня, 16:26Изменена дата начала занятий в подготовительных группахСегодня, 16:20«Нефтчи» получил призовые от УЕФАСегодня, 16:12Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27
Все новости

1news TV