Три здания по соседству с рухнувшей новостройкой непригодны для жилья | 1news.az | Новости
Общество

Три здания по соседству с рухнувшей новостройкой непригодны для жилья

14:53 - 30 / 08 / 2007
Три здания по соседству с рухнувшей новостройкой непригодны для жилья

Уже составлен первый акт экспертизы, проводимой комиссией МЧС на месте крушения новостройки, сообщил 1news.az источники, близкие к экспертной комиссии.

Выяснилось, что строительная компания «Мутафаккир» купила недостроенное здание советского периода, и здесь подразумевалось строить не 16 этажное, а 9 этажное здание. Из показаний рабочих стройки, удалось установить, что при изготовлении бетонного раствора, который шел на заливку каркаса здания, ради экономии добавлялась пыль кубиков и другие посторонние смеси.

Комиссия проверила состояния стоящих по соседству трех домов. Выяснилось, что в результате встряски при падении новостройки, эти дома так же попали в критическое состояние. Семьи, заселившие соседние здания уже частично выселены, и этот процесс будет ускорен. Комиссия пришла к выводу - жить в этих домах нельзя. Пока о сносе этих зданий речь не идет, по всей видимости, их усилят с помощью швеллеров, подготовят к эксплуатации и опять заселят.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
832

Последние новости

«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в ТурциюСегодня, 16:35Вопрос брата шехида Сабухи Ахмедова поднят в Милли МеджлисеСегодня, 16:26Изменена дата начала занятий в подготовительных группахСегодня, 16:20«Нефтчи» получил призовые от УЕФАСегодня, 16:12Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23
Все новости

1news TV