О женских проблемах СМИ Азербайджана пишут поверхностно | 1news.az | Новости
Общество

О женских проблемах СМИ Азербайджана пишут поверхностно

16:51 - 30 / 08 / 2007
О женских проблемах СМИ Азербайджана пишут поверхностно

Женщины в Азербайджане стали чаще подвергаться физическому насилию.

Об этом, как передает 1news.az, заявил сегодня руководитель Бакинского офиса британского исследовательского Института мира и войны (İWPR) Шахин Рзаев на мероприятии, посвященном роли СМИ и НПО в решении гендерных проблем.

Ш. Рзаев считает, что это связано, прежде всего, с ухудшением экономического положения в стране. В то же время глава бакинского офиса İWPR указал на то, что СМИ Азербайджана относятся к этой проблеме поверхностно.

В свою очередь руководитель Женского кризисного центра Матанет Азизова отметила, что по сравнению с 2005 годом интерес журналистов к этой проблеме значительно уменьшился. К тому же многие журналисты, не обладая необходимым объемом информации, пишут о гендерных проблемах непрофессиональные статьи.

Глава женского кризисного центра Виолетта Кулебякина указала на похожие проблемы в Дагестане. «Права женщин в Дагестане попираются сплошь и рядом. Во многом это связано с тем, что у нас исповедуется ислам. Женщины подвергаются моральному и физическому насилию». Гостья убеждена в том, что таких явлений в Дагестане больше, чем в Азербайджане».

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
701

Последние новости

Министр энергетики Греции посетит АзербайджанСегодня, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директорСегодня, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05
Все новости

1news TV