А вы были участником настоящего карнавала, Господа? | 1news.az | Новости
Общество

А вы были участником настоящего карнавала, Господа?

10:12 - 30 / 08 / 2007
А вы были участником настоящего карнавала, Господа?

Понимаю, Рио- Да – Жанейро слишком далеко, а времени у нас не так уж и много...

У меня для Вас новость! Можно стать свидетелем этого красочного и эротичного шоу не только в Бразилии...

В Лондоне прошел традиционный карнавал, который является вторым в мире по количеству участников после карнавала в Рио-де-Жанейро.

Вот я с моей трациционной компанией засвидетельствовала это зрелище, которое запомнится надолго не только многообразием своей палитры и форм, но и своим криминальным концом.

Этот самый карнавал был посвящен 200- летию отмены рабства на территории Британской империи. Праздник пришелся на так называемый bank holiday – длинные выходные в августе, когда к обычным выходным прибавляется еще и понедельник.

Карнавал проходил в Ноттинг-Хилле (районе Лондона с очень артистической репутацией). Однако ритмы карибской музыки можно было услышать и в Гайд-Парке, где все три дня с Субботы до понедельника, на выстроенной в парке сцене выступали артисты и музыканты. Парк был просто забит любопытными жителями и гостями столицы. Цвет парка на эти дни сменился на все «оттенки шоколада» ведь, основной массой зрителей были выходцы афро-карибских земель.

А воскресный день в Ноттинг-хилле был отведен детям. Для семей с детьми был устроен более легкий и короткий маршрут шествия. Понедельник же стал основным днем действия. С 11 часов утра и до вечера в Ноттинг-хилле проходил костюмированный парад, состоялись выступления музыкантов и артистов. Главными составными частями музыкальной программы праздника явились Калипсо (традиционные мелодии Тринидада) и Сока (современная карибская музыка).

Ну,что я могу сказать, все было здорого, вкусно и весело, если бы не ...

Если бы «ложка дегтя в бочке меда».

Карибский карнавал в лондонском районе Ноттинг-Хилл завершился стрельбой и потасовками, сообщила в понедельник Столичная полиция Лондона. Два подростка, одному из которых всего 14 лет, получили огнестрельные ранения - в понедельник вечером их нашли истекающими кровью. Полиция также обнаружила несколько человек с ножевыми ранениями. передает РИА Новости.

Жизни пострадавших сейчас уже ничто не угрожает. Опасности подверглись и сами сотрудники правоохранительных органов: когда они вмешались в одну из драк, подростки начали забрасывать их бутылками и другими оказавшимися под рукой предметами. За два дня, что продолжалсякарнавал, по подозрению в совершении различных правонарушений были задержаны 206 человек. "То, что мы наблюдали после 17.00 понедельника (20.00 мск), показывает, что группа молодых, в основном, людей явилась на карнавал не для того, чтобы наслаждаться происходящим, а для совершения преступлений и нарушения спокойствия", - сказал один из полицейских. В карнавале, который по размаху уступает лишь карнавалу в Рио-де-Жанейро, в этом году приняли участие около 1,5 миллиона человек.

Да уж... «Объелись» слишком уж здесь благополучно... вот почему народу скучно! Людям шалить приходится, пускаться на криминал, дабы побаловать себя неприятностями... А иногда и «кровь пустить» собратьям по гражданству... Вот как люди живут, Господа, - мучаются скрытными желаниями поболеть, помучаться...

А мы с Вами еще и жалуемся... то на цены, что порою повыше здешних, то на условия жизни... Эх мы ...

Их бы с ножами и перьями к нам на Родину, думаю, были бы счастливее они освобожденого некогда от рабства своего черного прадеда... там бы не до «крови» было...

Пойду я ... погрущу

Ваша

Lady Chelsea

Поделиться:
1803

Последние новости

Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53
Все новости

1news TV