В Гобустанской тюрьме с родственников осужденных требуют по 100 долларов | 1news.az | Новости
Общество

В Гобустанской тюрьме с родственников осужденных требуют по 100 долларов

11:42 - 30 / 08 / 2007
В Гобустанской тюрьме с родственников осужденных требуют по 100 долларов

Руководство Гобустанской крытой тюрьмы требует 100 долларов, чтобы передать передачу осужденному. Об этом заявил Ибрагим Исмаилов, отец пожизненно осужденного Вугара Алиева, который 28 августа приехал из Шамкира в тюрьму к сыну и хотел передать ему продукты.

«Когда я пришел в тюрьму, некий Мубариз потребовал у меня 100 долларов только для того, чтобы отдать продукты. Я ежемесячно привозил передачи и платил за их доставку сыну по 50 долларов. Но в этот раз мне объяснили, что цены повысились, поэтому придется платить вдвойне. Мне также отказали во встрече с Вугаром. После этого он перерезал себе вены и ни один врач не оказал ему медицинскую помощь. А вчера сын направил к руководству тюрьмы письменное заявление о начале акции голодовки. Он жалуется на условия содержания», - сказал отец осужденного.

Между тем сам начальник Гобустанской тюрьмы Ализаде Гусейнов стал отрицать, что В.Алиев приступил к акции голодовки. «Он чувствует себя лучше всех», - сказал начальник. В свою очередь, начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции Мехман Садыхов сообщил корреспонденту 1news.az, что в службу не поступало заявление о начале акции голодовки пожизненно осужденного В.Алиева.

По его словам, отец осужденного хочет оклеветать А.Гусейнова, так как тот не разрешил ему передать продукты сыну. По закону родственники осужденного имеют право на четыре краткосрочных свидания и одно длительное в год. Также они имеют право четыре раза в год передавать передачу родным. Последний раз И.Исмаилов встретился со своим сыном 27 июля. Очередное свидание должно состояться 27 ноября. А передачу он может отдать В.Алиеву в октябре этого года.

«Поэтому А.Гусейнов не смог нарушить правила. Даже если бы он и сделал это, полк охраны Пенитенциарной службы не пропустил бы передачу»,- отметил М.Садыхов.

З.Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
654

Последние новости

В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37
Все новости

1news TV