В Азербайджане действуют 22 баптистские организации | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане действуют 22 баптистские организации

12:24 - 30 / 08 / 2007
В Азербайджане действуют 22 баптистские организации

Пастор Заур Балаев, арестованный за проведение «незаконных собраний», уже несколько месяцев находится в тюрьме. Согласно закону Азербайджанской Республики всякая религиозная деятельность без государственной регистрации незаконна.

Однако по заявлениям президента Slavic Gospel Association Боба Провоста, обвинения, выдвинутые против пастора, просто смехотворны. Он утверждает, что Балаев долгое время пытался зарегистрировать свое религиозное учреждение. Балаев, по его словам, столкнулся с трудностями в связи с тем, что не мог найти нотариуса, согласного утвердить список членов этого общества. Поэтому члены общества (35 человек) вынуждены были собираться у него дома.

Помимо прочего официально Заур Балаев обвиняется в жестком сопротивлении действиям полиции, а также повреждении полицейского автомобиля. Эти и другие обвинения, выдвинутые против пастора, также опровергаются Бобом Провостом.

Президент Slavic Gospel Association Боб Провост утверждает, что в скором времени и другие христианские церкви на территории Азербайджана начнут чувствовать подобное давление.

Провост опасается за ситуацию с религиозной свободой в Азербайджане. «В Азербайджане действуют 22 баптистские церкви и только три из них получили регистрацию, которая предоставляет им юридические права для функционирования»,- сказал он.

1news.az

Поделиться:
754

Последние новости

Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01
Все новости

1news TV