Директор колледжа требует опровержения статей о его домогательстве к преподавательницам | 1news.az | Новости
Общество

Директор колледжа требует опровержения статей о его домогательстве к преподавательницам

11:36 - 20 / 09 / 2007
Директор колледжа требует опровержения статей о его домогательстве к преподавательницам

24 сентября в суде Сабаильского района состоится заседание по иску директора Государственного лянкяранского гуманитарного колледжа Джахангира Ибрагимова, возбужденного против главного редактора газет «Мяркяз» Ширзада Мамедли, «Азадлыг» - Ганимата Захидова, «Олайлар» - Юниса Огуза и руководителя «Женского кризисного центра (ЖКЦ)» Матанат Азизовой.

Рассмотрение дела пройдет в особом судебном порядке по ст. 147 и 148 (клевета и оскорбление) УК АР.

Отметим, что в газетах прошла статья под названием «Бесстыдство в колледже?».

Между тем, по данным Института мира и демократии, 19 июля 2007 года в ЖКЦ, функционирующий при НПО, обратилась группа учителей Государственного лянкяранского гуманитарного колледжа. Педагоги представили письменные заявления – жалобы о сексуальных домогательствах со стороны директора колледжа Дж. Ибрагимова. Проведенная кризисным центром совместно с региональными НПО проверка фактов, изложенных в заявлении, подтвердилась. ЖКЦ 31 июля 2007 направил письмо в Министерство образования с просьбой в организации специальной комиссии по расследованию фактов нарушения УК АР и Закона о гендерном равенстве в колледже.

Также по факту НПО обратилось в аппарат омбудсмана и Государственный комитет по проблемам женщин, детей и семьи. Но как сообщают журналистам в НПО, государственные организации не откликнулись на обращения.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
819

Последние новости

Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30
Все новости

1news TV