Грузинская оппозиция намерена разобраться в ситуации с ценами на виноград | 1news.az | Новости
В мире

Грузинская оппозиция намерена разобраться в ситуации с ценами на виноград

14:16 - 25 / 09 / 2007
Грузинская оппозиция намерена разобраться в ситуации с ценами на виноград

Кахетинские крестьяне отказываются сдавать государству собранный урожай винограда по втрое меньшей цене, чем в прошлом году и готовы разбросать виноград перед зданиями Госканцелярии и парламента в Тбилиси, заявил во вторник на пленарном заседании парламента один из лидеров оппозиции депутат Звиад Дзидзигури.

"Мы располагаем фактами, что правоохранительные органы мобилизованы в регионе Кахетии, чтобы силовыми методами воспрепятствовать проведению акций протеста местного населения", - сказал депутат.

По его словам, представители Консервативной партии, которую он представляет, направляются в Кахетию, чтобы открыть там штаб.

"Мы откроем штаб, который защитит интересы кахетинских крестьян. В частности, будет настаивать на выделении денежных субсидий крестьянам", - сказал З.Дзидзигури.

Согласно данным Минсельхоза Грузии, в нынешнем году винные заводы смогут принять для переработки около 50 тысяч тонн винограда. Между тем, по прогнозам специалистов, в нынешнем году урожай винограда в Грузии составит более 200 тысяч тонн.

/Интерфакс/

Поделиться:
814

Последние новости

В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47
Все новости

1news TV