Перестановки в российском правительстве привели западные СМИ в замешательство | 1news.az | Новости
В мире

Перестановки в российском правительстве привели западные СМИ в замешательство

18:07 - 25 / 09 / 2007
Перестановки в российском правительстве привели западные СМИ в замешательство

О новом составе российского кабинета министров западным журналистам почти нечего сказать. Перестановки состоялись, а пресловутый секрет о преемнике президента остался. В основном сегодняшние публикации в западной прессе выдержаны в таком духе.

The Wall Street Journal пишет, что новый состав правительства сильно не изменился, и самой главной тайной российской политики остается, кого Путин назовет своим преемником на президентских выборах в марте следующего года. Издание отмечает, что два наиболее вероятных кандидата - Дмитрий Медведев и Сергей Иванов - сохранили свои посты первых вице-премьеров правительства, и никакие другие чиновники не были назначены на столь высокие посты.

Главной жертвой перестановок британская газета Daily Telegraph называет Германа Грефа. Что же до Михаила Зурабова, то он, по мнению издания, был наказан за непопулярные реформы в области здравоохранения. Газета пишет, что Зурабов был смещен со своего поста, даже несмотря на идеологическую дружбу с Путиным. Другого старого союзника президента Дмитрия Козака, который работал с Путиным еще в 90-х в Санкт-Петербурге, президент повысил, отмечает издание.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine убеждена, что больше всех среди министров повезло Алексею Кудрину, который, сохранив портфель министра финансов, стал теперь ещё и заместителем председателя правительства.

/Вести.ру/

Поделиться:
779

Последние новости

Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10
Все новости

1news TV