Вся правда об Айгюн Кязимовой из ее уст /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Вся правда об Айгюн Кязимовой из ее уст /ФОТО/

11:40 - 22 / 11 / 2007

«Если увижу, что есть необходимость в пластической операции, вновь лягу на операционный стол», - сказала в эксклюзивном интервью 1news.az самая эпатажная звезда местного шоу-бизнеса.

Ни для кого не секрет, что главным козырем Айгюн Кязимовой всегда была яркая внешность – главный акцент в своем творчестве она неизменно делала на красоту. У Айгюн всегда в руках зеркало. В отличие от Ильхамы ханум, она не кричит, что обожает себя, но, тем не менее, красота для этой певицы – решающее условие процветания.

Правда, если раньше внешний вид для Айгюн был дополнением к хорошему репертуару и незначительным скандальным интригам, то в последнее время главный акцент в ее деятельности переместился на скандалы.

Уже больше недели многие СМИ сообщают о седьмой по счету пластической операции Айгюн, которой она подвергла себя в Санкт-Петербурге. В те дни через свою пресс-службу певица передала бакинским журналистам, что на все возникшие вопросы ответит по возвращении во время специальной пресс-конференции.

Свое обещание она сдержала, и, оправившись после приезда, пришла на встречу с журналистами, более того, после пресс-конференции она эксклюзивно рассказала о подробностях последних дней корреспонденту 1news.az.

На реплику о том, что никаких изменений в ее внешности на первый взгляд не наблюдается, певица сразу же заявила, что результат будет виден через месяц.

- Самым трогательным после операции событием была первая встреча с родными, - начала свой рассказ Айгюн. - Признаюсь, что дочери, а она в свои 17 лет - мое слабое место, я не стала говорить, что еду на операцию. Мястан (так Айгюн нежно называют свою дочь. – С.З.) очень бы волновалась, а я - за нее. Вообще, оберегая спокойствие близких, никому ничего не сказала.

Приезжаю домой из аэропорта, и, когда, выбежав мне навстречу, Мястан хотела крепко обнять меня, я, не подпуская ее близко к себе, сказала: «Осторожно!». Вот тогда-то, догадавшись, она с трудом выговорила: «Неужели мама, ты все-таки сделала операцию?!». А ведь она даже школьным учителям говорила: «Не верьте всем этим разговорам, никакой операции мама не делала, это ее очередной проект. Вы же знаете ее!».

- А как отреагировал на эту историю Намик?

- Он, естественно, знал заранее. Для него мое решение лечь на операционный стол Некрасова было в известной мере ударом - таким за четыре года, которые мы вместе, я ни разу его не видела. Намик всячески старался отговорить меня от поездки, но я заявила: «Я решила, и поеду!». Теперь все осталась позади, я, как видите, жива, здорова и даже полна идей.

- А почему решили удалить ребра?

- Говорят, что последние ребра в организме лишние, потому я от них избавилась! (смеется). Кстати, считается, что удаление ребер - одна из сложных операций в пластической хирургии, но зато после нее талия человека становится тоньше. Сам Некрасов признался мне, что в мировой практике знает лишь двух артистов, удаливших ребра. Одна из них - Деми Мур. И если, как видите, сегодня я смеюсь, значит, операция прошла удачно.

Знаете, меня спрашивали, не забрала ли я с собой удаленные ребра – так, для истории? Но я даже не подумала об этом. В то время меня волновало одно: сделать все тихо, чтобы никто не узнал.

- Но так не получилось!

- Да, журналисты пронюхали о предстоящей операции и подняли шум. Представьте, в палату заходит доктор Некрасов и говорит: «Гюня, нам на городской телефон позвонили и спрашивают о тебе. Что мне им сказать?»

Я тогда оторопела – кто звонит, как нашел меня? Выяснилось, что мои фанаты по интернету нашли координаты клиники и позвонили!

Я знала, что меня любят, но чтобы так беспокоились!

Когда я позвонила Некрасову и сказала о своем желании оперироваться, он не сразу дал согласие: «Приезжай, сказал, посмотрю на тебя, а затем скажу, что можно, а что нельзя! Увидев меня, профессор облегченно вдохнул. Оказывается, он боялся, что ему придется «собирать меня заново»! Мы подолгу разговаривали, он на разных снимках показывал, какой я буду после операции, и мне очень захотелось ее провести.

Вопреки бытующему мнению, я провела операцию лишь на теле, а на лице ничего не делала. Разве что немного укоротила длину волос (Айгюн подняла волосы и показала все лицо).

- Не боитесь снова поправиться?

- Некрасов написал мне строгую инструкцию, которой я должна следовать после операции. Заметила, что хоть немного нарушая ее, чувствую себя ужасно. Намик шутит: «Может, поедем в ресторан и поедим хаш и пити?» (смеется). Но при этом уверена: если почувствую необходимость в пластической операции, снова лягу на операционный стол!

- Недавно представители телеканала Общественного телевидения побывали на ежегодной церемонии вручения Всемирной музыкальной премии в Монте-Карло, куда вы очень хотели попасть…

- А почему вы раньше времени списываете меня со счетов?! Работники этого канала с момента его создания делают многое, чтобы он активно прогрессировал, приобретают эксклюзивные права на демонстрацию очень хороших проектов, и церемония награждения премии World Music Awards - одна из таких акций. Еще в мае я встречалась с главой Общественного телеканала Исмаилом Омаровым, который очень тепло встретил меня. Они тогда вели переговоры по поводу приобретения прав на демонстрацию данной церемонии. Думаю, раз первый шаг уже сделан, налажены контакты, то вполне возможно, что в следующем году наша страна будет представлена на этом конкурсе.

- Самые лучшие песни в вашем репертуаре принадлежат вашему педагогу Вагифу Герайзаде, а недавно вы записали его новую песню «Ай, сяня гурбан!». Отмечают, что после «Опсян» она - единственный потенциальный хит в вашем репертуаре за последнее время. Осталось только снять на нее клип…

- Вы не первый человек, который говорит мне об этом. Музыкальный продюсер радиостанции 106.3 FM Эмин Мусеви сразу же по выходе этой песни сказал, что на нее обязательно надо снять клип. Просто в тот период мне не нравилось, как выгляжу, и потому я отказалась от хорошей идеи. Но не исключено, что мы еще вернемся в этой композиции.

- Известно, что в настоящее время вы работаете над несколькими проектами, один из которых - съемка документального автобиографичного фильма под рабочим названием «Бу Айгюндур!». Но пару лет назад о вас уже снимали фильм, и весьма успешный. Режиссер Агиль М. Гулиев тогда представил на суд зрителей весьма стильную работу, названную «Интервью». Есть ли необходимость в новом фильме?

- Заранее скажу, что эти работы разительно отличаются друг от друга, и не только потому, что сделаны совершенно разными людьми, а хотя бы тем, что в нынешней картине есть новые факты из моей биографии. Если первый фильм показывал исключительно меня, то в новом фильме запечатлены мои педагоги, коллеги по сцене - они будут рассказывать о нашей дружбе, о творческом сотрудничестве и многом другом. Признаюсь, когда режиссер картины поделился этой своей идеей, я с удовольствием приняла его предложение. Думаю, получится неплохо. До Нового года хотим завершить эту работу.

- Мы обрадовались известию о том, что после четырехлетнего перерыва вы возобновили сотрудничество с автором самых лучших клипов о вашем творчестве режиссером Ульвией Кенуль…

- Это правда, сейчас мы готовимся к съемкам клипа «Йеня тяк». В прошлом у нас с Ульвией ханум были некоторые творческие разногласия, но теперь все это позади. Я очень уважаю ее как талантливого и прекрасного человека. И, как мне кажется, эту песню наиболее проникновенно может почувствовать и передать лишь женщина, мать.

- Известно, что после каждой проведенной операции вы, как правило, максимально оголяетесь перед камерами. Такой эксперимент повторится и на этот раз?

- А как же (смеется)! Скоро я должна сниматься для обложки журнала «АТВ-магазин» - это будет очень пикантная фотосессия. Естественно, все будет в пределах разумного, полностью обнажаться перед объективом я не собираюсь - не хочу вызвать у читателей негативное отношение.

- Считается, что, встретившись с опасностью смерти или пройдя через определенные жизненные испытания, человек меняется, становится более снисходительным по отношению к окружающим. Чувствуете ли вы подобные изменения в себе?

- Вы абсолютно правы! Когда лежишь на операционном столе и готовишься принять наркоз, вся жизнь проходит перед мысленным взором – радуешься тому, что было хорошего, жалеешь кое о чем из сделанного – от мысли, что можешь не проснуться, становишься другим человеком, даешь себе слово, что больше от тебя не будет исходить ничто отрицательное! Я, например, ясно осознала, что в шоу-бизнесе все суета сует. Ну а операция... Знаете, когда я себе нравлюсь, у меня словно крылья вырастают, могу горы свернуть, а все остальное кажется таким никчемным!

В качестве заключения хочется сказать о выводе, который напрашивается после такой оптимистичной беседы с певицей: в ближайшем месяце Айгюн Кязимова не будет сходить с телевизионных экранов и страниц других средств массовой информации. Хотя бы потому, что зрителей очень интересуют подробности ее пластической операции и все, что она делает.

Сама Айгюн ханум не раз признавалась, что любит работать, когда отражение в зеркале доставляет ей удовольствие. Выходит, что дело совсем за малым: записывать новые, а самое главное, запоминающиеся песни, поскольку ничто не поднимает рейтинг исполнителя, как качество выданной им «продукции» и ее высокая оценка окружающими. Только испытав такое, Айгюн Кязимова сможет вернуться на свой любимый трон (потенциально лишь она способна на это, и ей больше всех хочется этого) и стать по-прежнему самой популярной певицей местного шоу-бизнеса!

Сеймур Закаряев, 1news.az