Многие европейские журналисты считают, что Эльнур & Самир были лучшими на «Евровидении» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Многие европейские журналисты считают, что Эльнур & Самир были лучшими на «Евровидении»

09:12 - 26 / 05 / 2008
Многие европейские журналисты считают, что Эльнур & Самир были лучшими на «Евровидении»

Европейский конкурс песни завершился. Делегации, участники, журналисты и фанаты покидают Белграл и разъежаются по домам. Сегодня ночью прилетит и наша команда во главе с героями «Евровидения 2008» - Эльнуром и Самиром.

Говоря герои, мы не преувеличиваем. Они действительно были лучшие, и самое главное сейчас - это не 8 место, на которое их «вынесло» зрительские голосование, а гордость, которую все мы испытали за наших певцов во время их безупречного выступления в «Белградской арене».


Никто из 43-х участников евросонга 2008 не может похвастаться такими вокальными данными, как у Эльнура и Самира. Некоторые журналиситы обвининяют наших ребят в том, что они не явились на послефинальную пресс-конференцию, говоря, что незнание английского языка - это не причина. Но они не понимают, что ребята были полностью сосредоточены на конкурсе - больше в Белграде их ничего не волновало - ни пресс-конференции, ни походы на вечеринки, и т.д. Они не вышли к Филипу Киркорову, когда тот хотел пообщаться с ними, они не явились на российскую вечеринку, за что, по слухам, на них обиделся Дима Билан, и вот теперь наши журналисты обвиняют их в том, что они не пришли на пресс-конференцию. Ну и что!? На те два вопроса, которые были адресованы Азербайджану,  прекрасно ответил глава делегации Адыль Керимли, и вообще, присутствовать исполнителю на пресс-конференции или нет - это дело личное.

Но, вернемся к главному. Набрав 272 очка, Россия становится победителем  «Евровидения 2008». Мечта, к которой они стремились долгие годы, сбылась. "Так хотелось занять первое место, чтобы туда больше не ездить. Но могу опровергнуть сам себя. Это - болезнь!", - заявил Билан встерчавшим его журналистам по возвращении в Москву. Тут надо сказать, что россияне были и остаются в буквальном смысле одержимы своей победой в евроконкурсе. И вот Дима Билан с  "группой поддержки" в лице скрипача Эдвина Мартона и фигуриста Евгения Плющенко невероятным образом побеждает, оставив позади Украину и Грецию, которые также лидировали во время голосования. Ани Лорак, набрав 230 очков становится второй, а гречанка Каломира (218 очков) - третьей. В итоге сформировалась совсем не та тройка лидеров, на которую ставили букмекеры и журналисты.


Таким образом, очередной конкурс «Евровидение» снова доказал Европе свой непредсказуемый характер. Или напротив, предсказуемый,  если рассматривать его с точки зрения не музыкального, а политического события. Но это, как говорится, совсем другая история, на тему которой в Интернете есть много «информации к размышлению».

Самым достойным «лидером» в первой тройке является представительница Украины Ани Лорак. У нее, в отличии от Каломиры и Сирушо, которая, «расположилась»
четвертой, то есть вслед за Грецией, есть профессиональный вокал, да и номер был оригинальный. Но, конечно, больше всех удивил Билан. Удивил «выпендрежом», бездарной постановкой, скаканием Плющенко,  хотя это уже скорее расмешил...  Но тем не менее, победу он вымолил. Босиком, с безумными выкриками «Мария» (в смысле Мария Шперифович) он выбежал на сцену получать приз из рук прошлогодней победительницы.

Ани Лорак тоже вроде как осталась довольна. И гречанка с ней за компанию. А армянка так вообще - четвертое место для Армении, тем более, что что позади остались такие, действительно, талантливейшие и достойные представители как Эльнур и Самир, Диана Гурцкая, которая, между прочим, даже не попала в топ-10, Боаз Бауда и др... Позади осталась Турция, Норвегия, Албания, Сербия, Швеция, которых в этом году представляли очень сильные исполнители.

Что говорить, исход конкурса оставил много вопросов. Радует только одно - безукоризненное выступление Ангела и Демона, о которых даже сейчас многие европейские издания говорят как о самых ярких и достойных победы конкурсантах. Поэтому, они - наши победители, пусть не признанные голосующей аудиторией, но тем не менее, самые лучшие. И Европа это видела!

Сеймур Закаряев

Поделиться:
1624

Последние новости

Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15
Все новости

1news TV