Эльдар Джафаров и Анна Сажина: «Наши главные конкуренты - пара из России Татьяна Навка и Александр Литвиненко» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Эльдар Джафаров и Анна Сажина: «Наши главные конкуренты - пара из России Татьяна Навка и Александр Литвиненко» /ФОТО/

11:09 - 18 / 08 / 2008
Эльдар Джафаров и Анна Сажина: «Наши главные конкуренты - пара из России Татьяна Навка и Александр Литвиненко» /ФОТО/

Эльдар Джафаров и Анна Сажина - троекратные чемпионы Азербайджана. На их счету успешные выступления на спортивных соревнованиях в Европе, Азии и Америке. Молодые, красивые, талантливые. Впереди их ждет новая вершина, которую они готовятся покорить – танцевальное «Евровидение-2009». 6 сентября внимание всего мира будет приковано к нашим участникам. Мы уверены, что они выступят с блеском!

Эльдар и Анна рассказали 1news.az о подготовке к конкурсу, о личной жизни и своих мечтах.

- Как вы узнали о том, что именно вы будете участвовать в танцевальном «Евровидении»?

Эльдар: Мне позвонили из Федерации танцевального спорта Азербайджана и сказали, что у них для меня новость, важная новость, которая способна изменить мою судьбу. Я даже не предполагал, что это будет связано с нашим участием в международном конкурсе «Танцевальное Евровидение»

Анна: Эльдар прибежал и говорит мне: «Аня, Аня, что-то будет, что-то очень важное». В тот момент я и представить себе не могла, что нас ждет. Я до последнего не верила в то, что мы будем участниками этого конкурса.

Эльдар: В апреле подтвердилось наше участие в конкурсе. Изначально я не представлял себе всю серьезность ситуации, но когда началась подготовка к Евровидению, осознал, какая ответственность лежит на нас. Я рад и горд, что нам выпала такая честь - представлять Азербайджан на «Танцевальном Евровидении»!

- Почему именно «Фантом оперы»?

Анна: Выбрать именно эту песню мне подсказала интуиция. Я прослушала огромное количество дисков, но не находила ничего интересного и из-за этого страшно нервничала. И вот, прослушивая очередной диск, я услышала эту композицию и сразу же позвала Эльдара и сказала: «Эльдар, я нашла!»

Эльдар: Изначально у нас была идея выступить под композицию из оперы «Кармен», но мы от этой идеи отказались, так как «Кармен» - это исключительно испанская музыка и ей могли бы воспользоваться участники из Испании. А как вы знаете, в музыке и танце должен быть представлен национальный колорит. Изначально я сам синтезировал на компьютере выбранную нами мелодию со звуками национальных инструментов, добавив национальное звучание только в начало мелодии, но этого оказалось недостаточно. Аранжировку песни, под которую мы будем выступать в Глазго, сделал Яшар Бахыш.

- Как идет подготовка к выступлению?

Анна: Полным ходом! Вот только что мы вернулись из Украины, где снимали видео на нашу композицию. Мы целиком и полностью отдаем себя работе. Работаем без устали. На Украине провели 2 недели без сна, съемки начинались в 5 утра. Мы работаем с потрясающей командой! Знаете, когда режиссер в последний съемочный день сказал: «Стоп, снято!», я даже прослезилась.

Эльдар: В Украине было отснято очень много материала. Основное – это видеоролик, который будет показан перед нашим выступлением на конкурсе.

- Расскажите о самом танце.

Эльдар: Музыка сама нам подсказала, что и как следует сделать в нашем номере. Вначале вы увидите в танце национальные элементы, всех секретов мы раскрывать не будем – ждать осталось недолго! Мы профессионально синтезировали национальный колорит с основной темой, соединили нашу азербайджанскую культуру с западной.

- А что скажете о костюмах, в которых будете выступать?

Анна: Мы переработали наши костюмы, поменяли их. Видоизменили в костюмах некоторые национальные моменты. В наших костюмах больше основной «фантомной» тематики.

- Для вас важна победа или участие?

Эльдар: В нас всегда и во всем присутствует соревновательный дух.

Анна: Мы едем на конкурс соревноваться не с соперниками, а с самими собой. Доказать самим себе, что мы самые лучшие, что мы лучше всех! Едем поднять в Глазго флаг Азербайджана!

Эльдар: Согласитесь, ведь всегда приятно выигрывать.

- Кого считаете самыми главными соперниками?

Эльдар: Это пары из России - Татьяна Навка и Александр Литвиненко, Украины - Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий, Дании - Катя Свенссон и Патрик Спигельберг.

Анна: В Киеве у нас прошла дружеская встреча с украинскими участниками. Они реально очень сильные соперники.

- Каков девиз вашей пары?

Эльдар: Танцевать, танцевать, еще раз танцевать!

Анна: Отдать всего себя, сделать невозможное возможным. Мы знаем, Бог с нами и все у нас получится!

- О чем метаете?

Анна: О мечтах не говорят, а то они не сбудутся.

Эльдар: Все мои мечты связаны с танцами.

- Вы так чувственно танцуете, что создается впечатление…

Эльдар: Правильное у вас создается впечатление! Мы вот уже 4 года вместе. За эти 4 года мы не устали друг от друга, с каждым днем любим друг друга все сильнее.

Анна: Если я не слышу, не вижу его день, два, то не нахожу себе места. У нас с Эльдаром любовь с первого взгляда!

- Когда вы вылетаете на конкурс?

Эльдар: Первого сентября. За пару дней до конкурса в Глазго пройдет азербайджанская вечеринка, а перед отъездом в Баку будет организована наша пресс-конференция.

- Удачи вам, ребята! Надеюсь, вы не заболеете звездной болезнью, и мы по возвращении из Глазго вновь с вами увидимся.

Анна: Спасибо! Звездная болезнь? Ее у нас никогда не было и не будет. Все, что у нас есть, мы заработали своим трудом, нам никогда ничего не падало с неба. Мы никогда не были удовлетворены своими результатами и всегда стремимся к покорению всё новых и новых вершин!

Эльдар: Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, никогда не ставим финальную точку. Мы всегда работаем над собой. Участвуя в турнирах, получая награды, мы знаем, что нас ждут все новые и новые турниры, на которых мы должны выступить намного лучше, чем на предыдущих. Мы вернемся из Глазго с высоко поднятой головой, а не с высоко поднятым носом!

Феликс Вишневецкий



























Поделиться:
5618

Последние новости

Польша ввела семидневный карантин для приезжающих из Великобритании из-за штамма «Дельта»22 / 06 / 2021, 23:48Тело подростка, которого родители разыскивали на передаче «Bizimləsən», обнаружили на берегу моря в Сумгайыте22 / 06 / 2021, 23:43На учениях ВМС выполнены ночные стрельбы – ФОТО22 / 06 / 2021, 23:24Генсек: «Совет Европы поддерживает усилия по поиску долгосрочных устойчивых решений по Карабаху»22 / 06 / 2021, 23:11Секретарь Совбеза Армении не исключил, что процесс обмена карт минных полей на пленных может продолжиться22 / 06 / 2021, 22:55Стало известно, смогут ли гости танцевать на свадьбах и требуется ли для участия ношение масок22 / 06 / 2021, 22:24В Сумгайыте в море обнаружено тело юноши22 / 06 / 2021, 21:45Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном22 / 06 / 2021, 21:42Джейхун Байрамов: Мониторинговый центр Турция-Россия очень полезен в деле обеспечения мира22 / 06 / 2021, 21:27Состоялась встреча азербайджанской и пакистанской военных делегаций22 / 06 / 2021, 21:24Начался визит Верховного представителя Альянса цивилизаций ООН в Агдам22 / 06 / 2021, 20:43Посещать кафе и рестораны в Москве смогут только привившиеся от COVID-1922 / 06 / 2021, 20:31Генсек Совета Европы заявила о необходимости предоставления Арменией минных карт Азербайджану22 / 06 / 2021, 20:24В Баку появится новый ботанический сад22 / 06 / 2021, 19:07Состоялась встреча главы СГБ Азербайджана с командующим сухопутными войсками ВС Пакистана22 / 06 / 2021, 19:05Омбудсмен Азербайджана: «Поступок Маргариты Симонян усиливает напряжение» - ВИДЕО22 / 06 / 2021, 19:04В Азербайджане названо ведомство, ответственное за мониторинг по соблюдению правил карантина в домах торжеств22 / 06 / 2021, 18:58Глава МИД заявил, что Азербайджан готов работать с Арменией для заключения мирного соглашения22 / 06 / 2021, 18:56Стартовали международные летно-тактические учения «Анатолийский орел-2021» - ФОТО - ВИДЕО22 / 06 / 2021, 18:54МВД Азербайджана о правилах проведения свадеб22 / 06 / 2021, 18:40
Все новости

NEXT TV