Делегация Китайской компартии провела встречу в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан» | 1news.az | Новости
Общество

Делегация Китайской компартии провела встречу в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан»

12:00 - 16 / 09 / 2008
Делегация Китайской компартии провела встречу в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан»

Вчера, 15 сентября, в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан» состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая.
 
Китайскую делегацию во главе с министром внешних связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ван Цзяжуем принял зампред, исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Али Ахмедов.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о дальнейшем усилении и развитии связей между двумя странами, в том числе и межпартийных связей.

Отметив, что взаимоотношения между нашими странами имеют глубокие исторические корни, руководитель китайской делегации Ван Цзяжуй подчеркнул, что после установления дипломатических отношений дружба и равноправное сотрудничество между Азербайджаном и Китаем развиваются более активно. Говоря о взаимосвязях Коммунистической партии Китая с ведущими политическими партиями более 50 стран мира, Ван Цзяжуй заявил, что представляемая им структура придает особое значение отношениям с партией «Ени Азербайджан».

Заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов сообщил, что партия «Ени Азербайджан» постоянно держит в поле своего внимания развитие взаимодействия с Коммунистической партией Китая, он подробно проинформировал гостей о роли и позиции партии в обществе и политической жизни. Али Ахмедов заявил, что ПЕА поддерживает предложения, предусматривающие дальнейшее развитие межпартийных связей, и выразил полную уверенность в реализации инициатив в этом направлении.

На встрече присутствовали начальник управления Министерства внешних связей ЦК Компартии Китая Тянь Юнсянь, посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Хайчжоу и другие лица.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
1130

Последние новости

ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54МИД РФ: Франция провоцирует новую эскалацию на Южном КавказеСегодня, 15:46Габиб Микаиллы: COP29 в Баку окажет важное влияние на борьбу с изменением климатаСегодня, 15:26
Все новости

1news TV