Наина Ибрагимова: «Я буду строгой, правильной, а самое главное - любящей мамой!» | 1news.az | Новости

Наина Ибрагимова: «Я буду строгой, правильной, а самое главное - любящей мамой!»

10:02 - 20 / 09 / 2008

Эксклюзивное интервью 1news.az с актрисой Русского драматического театра имени Самеда Вургуна Наиной Ибрагимовой

-Поздравляем вас! Вы недавно стали тетей! Расскажите о ваших чувствах к племяннику.

- Спасибо! Это удивительные чувства. К детям я относилась нормально, но к племяннику у меня такие удивительные чувства, что их словами не описать. Дети - это счастье, я сейчас это поняла. Я отключаюсь от всего, когда я с ним. Когда я держу его на руках, все кажется мелочным, любые проблемы кажутся ничтожными. Хочу, чтобы у него было все! Кстати, губки у него мои!

- Себя мамой представляете?

- Естественно, представляю! Рано или поздно я ей обязательно стану. Я представляю себя матерью сына. Одного сына. Я буду очень строгой мамой! С племянником у меня все по-другому, ему можно все! А со своим ребенком я буду намного строже. Я буду строгой, правильной, а самое главное - любящей мамой.

- Кто вы – актриса или фотомодель?

- Конечно же, актриса! Актриса - это намного серьезнее, чем светская львица или фотомодель. Это моя любимая профессия. Профессия, которой я себя посвятила и ради которой я пошла на жертвы. Конечно же, я актриса!

- Какие это были жертвы?

- Определенные! Например, пока что я так и не создала семью, не стала любимой женой, любящей мамой.

- На кого из литературных героев вы похожи?

- Я настолько жива своей судьбой, что даже не чувствую, что моя судьба с кем-то схожа.

- А кого хотели бы сыграть?

- Об этом актерам лучше не говорить.

- Расскажите о ваших фанатах и поклонниках. Уверен, что среди них есть жутко приставучие.

- Очень много мне звонят, но у меня есть определенный дар, я выказываю хладнокровие и все всё понимают, звонки прекращаются. Вот недавно в театр пришли два молодых мальчика и просили охрану позвать меня. Стали расспрашивать обо мне, когда я прихожу, ухожу. Информации такой охрана не дала ребятам, они еще долго ждали, но не думали, что я репетирую до 8 вечера.

- На улице к вам подходят фанаты?

- Я не хожу пешком, передвигаюсь по городу на автомобиле. Сама не вожу, мне намного спокойнее, когда за рулем профессионал, у меня и так профессия нервная, а за рулем я стану еще более нервной. Я давно бы могла водить сама автомобиль, у меня и права пылятся уже который год, но не горю желанием сесть за руль.

- Кто для вас икона стиля?

- Не создавай себе кумира! Очень сложно назвать кого-то конкретно. Ведь столько в мире прекрасных людей. Брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие. Стиль у каждой женщины индивидуален. Самое главное, чтобы созданный образ был гармоничен во всем.

- Наина, вас не раз признавали по всевозможным рейтингам самой красивой, самой сексуальной. Какой титул вы бы сами себе присудили?

- Не знаю, сложно ответить на этот вопрос. У меня достаточно титулов – символ красоты Азербайджана, титул, связанный с рекламой. Мне неудобно сказать, что за титул я смогла бы себе дать, пусть дают другие.

- Наина, вас, наверное, нереально увидеть в спортивном костюме, вы всегда такая дорогая и роскошная.

- Это вполне реально. Я могу выйти летом из дома в спортивном костюме и солнечных очках за сигаретами. И никому и в голову не придет, что это я, в крайнем случае, подумают, что я какая то девочка-подросток, а не Наина Ибрагимова.

- А в свет Наина выходит в брюках или джинсах?

- Я долгий период выходила в свет в брючных костюмах, потом перешла на юбки, на которых пока и остановилась. Вполне возможно, что вскоре вновь перейду на брюки.

- Тусоваться любите?

- Иногда люблю потусоваться в хорошей компании популярных артистов, ярких представителей шоу-бизнеса и лучших стилистов.

- Артисты, представители шоу-бизнеса, стилисты – а как же бойфренды? Вы не разу не засветились ни на одной тусовке с кавалером.

- Я считаю, что личную жизнь напоказ выставлять нельзя. Да и вообще не доверяю я и не верю нашим бойфрендам! Знаете, у нас очень странный город, у нас все на каких-то рисовках. Это ужасно. Я не доверяю им, вот и все. Они могут выпить с тобой чашечку кофе или просто потусоваться, а ты не знаешь, рисуется он или искренне общается, а потом вдобавок ко всему сочинит какую-нибудь байку, и будет ее рассказывать на каждом углу. А вот с друзьями, каким бы они не были, очень легко, а самое главное - интересно общаться.

- Ваша самая большая странность?

- Я никак не могу решиться на семейную жизнь – вот это моя самая большая странность. Встречаться я могу, а вот сделать серьезный шаг и принять предложение руки и сердца у меня смелости не хватает.

- Самый запоминающийся подарок от мужчины?

- Даже не знаю, не запомнилось мне ничего, все было так банально…

- Интернет в вашей жизни?

- Я не понимаю, о чем вы говорите. Не дружу я с ним! «Одноклассники» мне неинтересны. Интернета в моей жизни нет. У меня даже нет своей персональной странички в сети.

- О чем Наине Ибрагимовой приходится жалеть?

- Бывают моменты, когда кажется, что надо было поступить иначе или вообще ничего не надо было делать. Но в целом я стараюсь ни о чем не жалеть.

- Как стать другом Наины Ибрагимовой?

- Очень трудно стать моим другом. Читая это интервью, многие, наверное, обидятся, но у меня нет подруг. Есть люди, к которым я искренне отношусь, но многих держу на расстоянии. Не доверяю я многим, очень мало правильных и порядочных людей. Чем-то поделиться я могу только с одним человеком - с сестрой Мехрибан.

- А враги у вас есть?

- Мне всегда казалось, что я ничего такого не сделала, чтобы у меня появились враги, казалось, что их нет. Но не тут-то было, видя действия людей в определенных ситуациях, я обнаружила таких врагов, о которых даже и не подозревала.

- В одном из интервью вы сказали, что ваш девиз «Быть гордой – это неплохо», а что плохо?

- Плохо быть негордой.

- Ваш жизненный девиз изменился?

- Как раз я недавно думала об этом. Надо всегда делать так, чтобы люди, а в основном у нас много подлых людей, не могли тебя выбить из седла – вот мой жизненный девиз.

- Легко ли и что может выбить Наину из седла?

- Это не легко, это очень трудно. Несправедливость выбивает меня из седла, но это происходит не так часто, как многим бы того хотелось.

- Как вы отдыхаете?

- Отдыхаю я дома. Смотрю хорошие фильмы. Очень понравился сериал «Рим»- классная работа, великолепные актеры! Если настроение приподнятое, то тусуюсь с друзьями. Но больше я люблю уединение, отключаю телефоны и отдыхаю от всего и от всех.  Лето я так и провела, даже на дискотеки не ходила.

- Любите танцевать?

- Да, я очень люблю танцевать, зажигать! Из последних хитов танцевать меня зовет «Moskowneversleep»

- Ну тогда вам прямая дорога на «Танцевальное Евровидение -2009»!

- Не думаю, я ко всяческим конкурсам отношусь очень странно, не тянет меня в них участвовать. Тоже самое и с реалити-шоу. Меня приглашали в «Машин-шоу», но я отказалась.

- Какой из образов в вашем проекте «Красота сквозь века» вам наиболее близок?

- Каждый образ рождался, как дитя, я люблю каждый свой образ в этом проекте! Но почему-то именно к образу Эсмеральды я отношусь очень трепетно.

- Важна ли для женщины сексуальность?

- Для актрисы особенно важно быть сексуальной. Артистическая сексуальность дается от природы, артистке необходим темперамент. А в жизни можно и не быть сексуальной.

- Вдруг на нашем рынке появится мужской журнал «Мaxim» или «Playboy» и вам предложат принять участие в откровенной фотосесии. Вы согласитесь?

- С моим папой это нереально! (смеется) Я бы отказалась. Обнажаются те, кому нечего показать и сказать, остается только обнажиться. Я и без обнаженки могу многое показать и сказать.

- С завистью часто сталкиваетесь?

- Да. Мы, артисты, принадлежим народу. И я очень часто о себе слышу слухи, иногда такие смешные, что даже не знаю, как на них реагировать. Но иногда бывают и злые слухи, их-то и распускают завистники. Зависти достаточно, особенно в творческой среде. От зависти люди, ради того, чтобы заработать деньги, могут переступить все грани и все нормы, которые возможно перешагнуть. Но нет, они должны сделать гадость и напечатать в журнале. Хочется спросить: у этих людей матери есть, кто их родил? Неужели, чтобы поднять рейтинг, нужно идти на такие гадости? Это каким же низким и грязным нужно быть, и самое интересное, что зависть-то не только женская, но и мужская. Но я очень сильный человек и сломать меня не так-то просто.

- Есть ли у вас соперницы?

- Я не знаю никаких соперниц. Может, кто-то меня считает соперницей. Но я никого не считаю своей соперницей!

Феликс Вишневецкий