Кямиля Бабаева: «Одиночество для меня явление временное» - ИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости

Кямиля Бабаева: «Одиночество для меня явление временное» - ИНТЕРВЬЮ

12:06 - 19 / 11 / 2009
Интервью 1news.az с телезвездой и актрисой Кямилей Бабаевой

- Новый образ, можно сказать, сделал вас неузнаваемой. С чем связана столь резкая перемена?

- За полтора года работы в Турции я каждый день выходила в эфир и постоянно экспериментировала со своими волосами. Результат оказался плачевным – они повредились. Мне пришлось прибегнуть к наращиванию искусственных волос. Вы себе представить не можете как это неудобно! В один прекрасный миг мне вся эта ситуация надоела, так как было просто невыносимо и я поехала к своему парикмахеру с целью кардинально изменится. «Измени меня полностью» сказала я ему. Когда я увидела результат его работы, честно говоря, была слегка шокирована, но затем можно сказать даже практически сразу привыкла к своему новому образу. Я не только постриглась, но и перекрасилась и теперь с большим интересом наблюдаю за реакцией людей на меня со стороны. Вот вам, к примеру, нравится мой новый образ?

- Мне нравится! Не связаны ли эти перемены во внешности с переменами в личной жизни?

- Когда девушка стремительно до неузнаваемости меняется, то будьте, уверены, что никаких перемен ни в личной жизни, ни в работе, ни где-либо еще нет. Поверьте, это проверено годами. Я бы даже сказала наоборот, что своими изменениями во внешности я постаралась приукрасить свою жизнь, мой жизненный настоящий этап. По-моему получилось здорово!

- И что же за этап в вашей жизни сейчас?

- Я бы охарактеризовал этот этапа моей жизни так – осень, листопад, спокойствие, одиночество…

- Такая красавица и одиночество понятия несовместимые.

- Ну, это временно, одиночество для меня явление временное (улыбается).

- А о чем мечтаете?

- Очень многое, о чем я мечтала, слава богу, сбылось и продолжает сбываться. Но я продолжаю мечтать, о чем не скажу. Скажу только об одной своей мечте, я мечтаю, чтобы все мои мечты сбывались, да и не только мои мечты, но и мечты всех людей.

- Когда обрадуете ваших поклонников и фанатов возвращением в телеэфир?

- Точно не в ближайшие три месяца. Знаете, для меня очень важно вернуться на телеэкраны с интересным запоминающимся проектом, плюс, конечно же, программа, в которой я появлюсь в качестве ведущей, обязательно должна быть мне по душе. Я хочу вести игровое шоу, чтобы оно было озорным, интересным, веселым. Для меня очень важно, чтобы люди, смотрящие мою программу, отдыхали от реальной жизни, от всего того негатива, с которым мы порой сталкиваемся в реале. Есть один очень интересный проект, он лицензионный, его съемки проводятся в Бразилии – хотела бы вести я его азербайджанскую лицензионную версию. Как видите у меня губа не дура! (смеется).

- Ну а когда мы увидим Кямилю Бабаеву в художественном фильме Ульвии Кенуль «Где адвокат?»?

- Это вопрос не ко мне. Когда состоится премьера, сказать не могу, так как не знаю всех подробностей. Как верный солдат я отнялась, мои съемочные дни уже закончились.

- У вас главная женская роль в фильме?

- Я могла бы сказать, что весь фильм выстроен на мне и у меня главная женская роль, но это будет неправдой. Что затем про меня подумают зрители, посмотревшие фильм? Нет у меня не главная роль. В фильме «Где адвокат?» нет главных женских ролей, все женские роли я бы сказала относительные. Главный герой фильма это актер театра пантомимы Бахруз Ахмедли, который играет и мужскую роль, плюс перевоплощается в женский образ. Но всех деталей я вам раскрывать не буду, все увидите в скором времени сами.

- Трудно было сниматься в художественном фильме?

- Кто думает, что сниматься в кино легко серьезно ошибается. Трудно, сложно, скажу даже, что очень сложно, но в то же время очень интересно. Самым сложным моментом съемки в фильме «Где адвокат?» лично для меня была сцена в больнице. Снимали мы в настоящей больнице, где было очень много народа – врачей, пациентов. Меня уложили на носилки, сверху камера, я должна изображать страшную боль и при этом еще говорить по телефону. Было нелегко, эта сцена снималась 6-7 дублей. В тот момент все мои мысли были не столько о кино, сколько о том, что мы со съемочной группой отнимаем время у врачей и больных людей. Я очень сильно переживала по этому поводу.

- Какая Ульвия Кенуль на съемочной площадке?

- Клевая! Это не первая моя работа с Ульвией Кенуль. До съемок в фильме «Где адвокат?» я снималась у нее дважды – в клипе и рекламе. Мне очень нравится в Уле профессионализм, то, что она целиком и полностью погружена в свою работу, то, что она живет своей работой. У нас есть режиссеры, возомнившие себя чуть ли не Феллини, которые ведут себя на съемках, мягко говоря, бескультурно – разбрасываются всем, что под руку попадется, стучат кулаками, ругаются. У Ульвии Кенуль всех этих моментов нет, главное для нее качественный съемочный процесс и еще более качественный его результат.

Однажды я очень сильно опоздала на съемочную площадку, и честно говоря, была готова к любой реакции, даже самой страшной, так как понимала и осознавала, что я виновата. Меня одну ждала вся наша съемочная команда. Я не услышала ни одного упрека. Уля сказала: «Кама, у тебя все нормально?». Я ответила «Да». «Не о чем не переживай и не думай! Приступаем к съемкам»- услышала я ответ. Съемки фильма были очень интересными и запоминающимися для каждого из тех, кто работал над ним и я уверена, что наша работа будет по достоинству оценена зрителями, после того как  «Где адвокат?» выйдет на экраны.

Феликс Вишневецкий