Захид Орудж о пассивности «Радио Азадлыг» в отстаивании интересов Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Захид Орудж о пассивности «Радио Азадлыг» в отстаивании интересов Азербайджана

11:30 - 16 / 03 / 2010
Захид Орудж о пассивности «Радио Азадлыг» в отстаивании интересов Азербайджана

БАКУ, 16 мар - 1NEWS.AZ

Депутат Милли Меджлиса прокомментировал пассивность «Радио Азадлыг» в деле пропаганды интересов Азербайджана в вопросе Нагорно-Карабахского конфликта, при активности армянского отделения «Радио Свобода» по аналогичным вопросам.

Отметим, что некоторое время назад в ряде отечественных СМИ, в том числе на страницах 1news.az высказывалась точка зрения, что «Радио Азадлыг» занимает ангажированную позицию в вопросе Карабаха. В то же время, армянское отделение «Радио Свободы», довольно активно отстаивает интересы армянского государства в этом вопросе.

«Скорее всего, в Армении определили свои цели таким образом, что наряду с освещением местных проблем они сохраняют в повестке дня такие вопросы, как пропаганда армянской позиции в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта», - сообщил 1news.az депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, комментируя подобную пассивность «Радио Азадлыг.

По мнению депутата, азербайджанская журналистика слишком политизирована.

«Это связано также с лицами, которые там трудятся. Я не хочу критиковать в связи с этим вопросом нашу национальную журналистику, но одной из проблем нашего отставания от армян является то, что наша журналистика излишне политизирована и симпатии и антипатии разделены на различные лагеря. Много энергии уходит на внутреннюю борьбу»,- сказал депутат.

З. Орудж отметил, что отстаивание в азербайджанских службах таких ресурсов как Радио Свобода, BBC, Голос Америки азербайджанской позиции в политической и дипломатической борьбе открыло бы большие возможности для Азербайджана.

«Конечно, каждый информационный ресурс независим, и мы не можем указывать им, что делать. Но необходимо доводить до международного сообщества факт продолжающейся оккупации армянами азербайджанских земель. Предоставление эфира только внутриполитической борьбе не соответствует интересам. Эти структуры, в своей программной политике поднимая Нагорно-Карабахский вопрос, могли бы нейтрализовать имеющиеся против них негативные факты. Но можно сказать, что большую часть их работы занимает именно политическая борьба», - сказал он.

Сократ Бабанлы

Поделиться:
1989

Последние новости

Все новости

1news TV