Дмитрий Медведев поздравил Президента Азербайджана с Днем Республики | 1news.az | Новости
Xроника

Дмитрий Медведев поздравил Президента Азербайджана с Днем Республики

17:02 - 27 / 05 / 2010
Дмитрий Медведев поздравил Президента Азербайджана с Днем Республики

БАКУ, 27 мая - 1NEWS.AZ

Президент России поздравил Ильхама Алиева с Днем Республики.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, Президент России Дмитрий Медведев поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

«Уважаемый Ильхам Гейдарович,

Примите искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Успехи в политической, социально-экономической и культурной сферах обеспечивают уверенное наращивание потенциала Азербайджана, укрепление его авторитета в региональных и международных делах.

Наши страны связывают давние традиции дружбы и добрососедства. Народы России и Азербайджана неоднократно вместе преодолевали непростые испытания, плечом к плечу боролись с фашизмом. Ярким примером уважения к общей истории стало участие азербайджанских военнослужащих в параде в Москве по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня развитие стратегического партнерства Российской Федерации и Азербайджанской Республики является важным фактором стабильности и безопасности в регионе.

Такое партнерство способствует реализации взаимовыгодных проектов торгово-экономического сотрудничества, укреплению гуманитарных связей. Убежден, что приумножение совместных усилий в интересах расширения плодотворного взаимодействия наших стран в полной мере отвечает интересам народов России и Азербайджана.

Желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья и успехов, гражданам Азербайджана – мира, благополучия и процветания.

С уважением,

Д.Медведев
Президент Российской Федерации», - говорится в поздравлении.

Н.А.

Поделиться:
1546

Последние новости

Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35
Все новости

1news TV