Президент Ильхам Алиев совершит визит в Украину | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев совершит визит в Украину

17:32 - 02 / 08 / 2010
Президент Ильхам Алиев совершит визит в Украину

БАКУ, 2 авг – 1NEWS.AZ

Президент Украины Виктор Янукович провел в Крыму встречу с Министром иностранных дел Константином Грищенко, в ходе которой были раскрыты некоторые детали ожидаемого визита Президента Ильхама Алиева в Украину.

Президент Украины Виктор Янукович и руководитель МИД Константин Грищенко обсудили наиболее актуальные вопросы, стоящие на сегодняшний день перед внешнеполитическим ведомством Украины, приоритетные задачи и направления дальнейшей работы.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента Украины, в ходе встречи речь шла, в частности, о графике ближайших визитов Януковича в зарубежные страны и визитах в Украину лидеров иностранных государств.

Руководитель МИД также отметил существенный интерес к Украине со стороны восточных партнеров.

В этом контексте он напомнил о запланированном на сентябрь визите в Украину Президента Казахстана и ожидаемом осенью визите в Украину Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Там есть вопросы стратегического значения, есть динамика и реальный интерес, который будет иметь серьезные положительные последствия», – сказал К. Грищенко.

Напомним, что в июле глава МИД Украины Грищенко посетил с официальным визитом Азербайджан, в ходе которого состоялась его встреча с Президентом Ильхамом Алиевым.

В ходе встречи, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение отношениям с Украиной, которые важны для нашей страны.

Глава государства выразил уверенность в том, что связи между двумя странами будут успешно развиваться и в будущем. Президент Ильхам Алиев отметил, что достигнутые в двусторонних отношениях положительные результаты создают хорошую основу для дальнейшего развития. 

Р. Грей

Поделиться:
2002

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV