Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО

08:50 - 02 / 05 / 2011
Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 2 мая – 1NEWS.AZ

Президент США Барак Обама подтвердил, что "террорист номер один" Усама бен Ладен был убит американскими военными.

"США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - сказал Обама, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Зявление Обамы откладывалось несколько раз, по данным СМИ, из-за необходимости сначала проинформировать лидеров конгресса.

Р.А.

08:03

БАКУ, 2 мая – 1NEWS.AZ

Американские СМИ сообщили в воскресенье об уничтожениии лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена, передает CNN.

"По предварительным данным, бен Ладен был уничтожен около недели назад в результате взрыва американской авиабомбы", - сообщила в воскресенье поздно вечером телекомпания CNN.

В свою очередь, телекомпания Fox News отмечает, что тело бен Ладена, по их информации, находится в распоряжении американских спецслужб, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Подтверждения этой информации из официальных источников нет, в ближайшее время ожидается выступление Барака Обамы по этому вопросу.

Вместе с тем, пока не сообщается точно, где именно был уничтожен бен-Ладен. CNN сообщает, что он погиб в результате авианалета в Афганистане, однако другие СМИ отмечают, что лидер "Аль-Каиды" был уничтожен при бомбардировке одного из домов недалеко от столицы Пакистана Исламабада.

Р.А.

Поделиться:
4907

Последние новости

Дан старт проекту по судебному разрешению избирательных споровСегодня, 13:00Архивные кадры бакинской свадьбы Тимура Вайнштейна и Яны Батыршиной - ВИДЕОСегодня, 12:50Представители МККК посетили бывших лидеров карабахских сепаратистовСегодня, 12:45Третий день II Шушинского глобального медиафорума: ИИ и СМИСегодня, 12:40В Грузии произошло землетрясение, которое ощущалось в АзербайджанеСегодня, 12:3564-летний мужчина заснул за рулем: ДТП унесло жизни его жены и внука - ВИДЕОСегодня, 12:20Карлайл Корбин: Франция должна выплатить компенсации за последствия ядерных испытаний в ПолинезииСегодня, 12:15На пляже в Сумгайыте произошла кражаСегодня, 12:05В Азербайджане 1048 человек выдвинули кандидатуры в депутатыСегодня, 11:55Задержаны подозреваемые в краже велосипедов в БакуСегодня, 11:50В Шуше представлен отчет о французском колониализмеСегодня, 11:40МИД Германии создал группу для подготовки к возможному возвращению ТрампаСегодня, 11:30За два дня из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотиковСегодня, 11:15Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10
Все новости

1news TV