Саргсян вновь умышленно тормозит переговорный процесс – Новруз Мамедов | 1news.az | Новости
Политика

Саргсян вновь умышленно тормозит переговорный процесс – Новруз Мамедов

15:00 - 05 / 05 / 2011
Саргсян вновь умышленно тормозит переговорный процесс – Новруз Мамедов

БАКУ, 5 мая – 1NEWS.AZ

Президент Армении Серж Саргсян в очередной раз выступил с очередной порцией дезинформации, обвинив официальный Баку в затягивании процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и стремлении найти повод для возобновления военных действий.

«К сожалению, Азербайджан продолжает накалять ситуацию посредством повторяющихся и не соответствующих стандартам цивилизованного диалога заявлений, которые наносят серьезнейший удар по переговорному процессу», - заявил президент Армении Серж Саргсян в среду на совместном брифинге с президентом Литвы Далей Грибаускайте, находящейся в Армении в рамках регионального визита.

Данное заявление Сержа Саргсяна для 1news.az прокомментировал заведующий международным отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики Новруз Мамедов.

«Я не считаю случайным подобное далекое от реальности заявление Саргсяна, которое является составной частью проводимой Арменией в регионе деструктивной и нечистоплотной политики. Напомню, что уже который раз, как только создается почва для продвижения в деле мирного урегулирования Карабахского конфликта, так сразу армянское руководство начинает свои козни с целью расстроить переговорный процесс.

Дело в том, что в течение последних недель сопредседатели МГ ОБСЕ и другие заинтересованные международные стороны отмечают наличие атмосферы, способствующей продвижению мирных переговоров. Сразу же армянское руководство начинает усложнять ситуацию, ищет какие-то причины для срыва диалога и это повторяется уже много раз, как только создается позитивный фон для разрешения конфликта», - сказал Н.Мамедов.

«Вызывают негодование заявления руководителя Армении о миролюбии, тогда как он лично принимал участие в оккупации азербайджанских земель и инициирует сейчас военные учения на оккупированных территориях. Саргсян говорит о миротворчестве в тот момент, когда армянские снайперы размещаются на армяно-азербайджанской границе и линии фронта, и после того как армянский снайпер убил недавно 9-летнего азербайджанского мальчика. И при всем этом Саргсян смеет говорить о том, что Азербайджан выступает с милитаристскими и провокационными заявлениями, создающими напряженность», - отметил он.

По мнению Новруза Мамедова, другой причиной разговоров Саргсяна о якобы стремлении официального Баку начать военные действия является страх армянских правящих кругов перед лицом возможной войны с Азербайджаном.

«Вообще по итогам моих многолетних исследований я прихожу к выводу, что причиной многих бед Армении и ее руководства является то, что они не могут верно оценивать и анализировать идущие в мире и регионе процессы. Это неумение является причиной постоянного их беспокойства и неуверенности. Дошло до того, что армянское руководство считает нормальным и законным явлением продолжающуюся оккупацию азербайджанских земель. И это несмотря на то, что президент Армении неоднократно подписывал на международном уровне документы о непозволительности продолжения оккупации», - сказал завотделом Администрации Президента АР.

«Трагедия армянской стороны заключается в том, что продолжая оккупацию азербайджанских земель, руководители Армении бессовестным образом считают возможным говорить о региональном сотрудничестве, мире и добрососедстве. Все мировое сообщество, страны Прибалтики, а также президент Литвы, находившаяся в Ереване, прекрасно знают, что причиной напряженности и конфликта на Кавказе является проводимая Арменией оккупационная политика. И все они видят, что в результате этой оккупационной политики Армения и ее народ оказались на грани нищеты и коллапса. Армения отброшена на десятки лет назад в своем развитии, и этот процесс продолжается поныне.

Армянское руководство больше всего боится того, что в один день Азербайджан вернет оккупированные земли и заставит армянских руководителей понести ответственность за совершенные преступления и злодеяния», - резюмировал Новруз Мамедов.

Отслеживать заявления Новруза Мамедова также можно на его персональной страничке в социальной сети Twitter по адресу www.twitter.com/NovruzMammadov

Ризван Гусейнов

Поделиться:
2946

Последние новости

Все новости

1news TV