В 2015 году политической карьере Али Керимли придет конец, уверен бывший заместитель главы ПНФА Рази Нуруллаев | 1news.az | Новости
Политика

В 2015 году политической карьере Али Керимли придет конец, уверен бывший заместитель главы ПНФА Рази Нуруллаев

12:28 - 27 / 02 / 2015
В 2015 году политической карьере Али Керимли придет конец, уверен бывший заместитель главы ПНФА Рази Нуруллаев

БАКУ, 27 фев – 1NEWS.AZ

Продолжающаяся на протяжении долгих лет «прихватизация» ряда политических партий Азербайджана со стороны кучки маргинальных оппозиционных лидеров порядком поднадоела самим же оппонентам властей.

Оппозиционные активисты, имеющие виды на политическую карьеру, и высказывающие малейшие политические амбиции, превращаются в изгоев и «злейших врагов демократии», как это случилось с бывшим заместителем председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) по внешним связям Рази Нуруллаевым и кандидатом в преемники Исы Гамбара Губада Ибадоглу.

Как только Р.Нуруллаев, заявил, что более не желает «ограничиваться функциями переводчика», а имеет свои виды на карьеру в рядах ПНФА, на него оказали мощное давление и попросили из партии.

В беседе с 1news.az Р. Нуруллаев констатировал, что члены ПНФА уже не верят Али Керимли: «Думаю, что дальше 2015 года политическая карьера Али Керимли не продлится. Он постоянно давал пустые обещания, и в итоге функционерам надоела ложь. Так думает абсолютное большинство членов ПНФА, и скоро функционеров этой партии можно будет пересчитать по пальцам».

По его словам, Али Керимли уже не может управлять ПНФА как прежде.

«Керимли проиграл абсолютно все выборы, в которых участвовала его партия. Не стоит возлагать вину на другие силы. Этому уже никто не верит. Действия лидера ПНФА наносят вред имиджу оппозиции в целом», - подчеркнул бывший зампред ПНФА.

Он отметил, что вместо открытой борьбы с оппонентами, сторонники лидера ПНФА Али Керимли только тем и занимаются, что поливают их грязью, для чего активно используются фальшивые профили в социальных сетях.

«За исключением одного-двух человек, большинство членов ПНФА используют фальшивые профили. Это очень стыдно для партии, которая пытается позиционировать себя в качестве структуры, борющейся с фальсификациями», - сказал Р.Нуруллаев, напомнив, что по заказу А.Керимли в соцсетях создано до 700 фальшивых профилей, 200 из которых активны, а остальные держатся «про запас».

В данной связи Р. Нуруллаев призвал лидера ПНФА дать возможность высказаться  другим функционерам партии: «Не давите на волю других людей. Не используйте членов партии в своих играх. Не заставляйте их критиковать меня. Уважайте их личность».

Он предупредил, что если нападки в его адрес продолжатся, то он будет вынужден раскрыть все карты и показать общественности суть происходящего в ПНФА.

Безусловно, то, что произошло с Р. Нуруллаевым, долгое время находившегося в окружении «царька» ПНФА, является отражением происходящего в стане маргиналов в целом. То же, по сути, произошло и с бывшим кандидатом на пост лидера партии «Мусават» Губадом Ибадоглу, открыто выступившим против фальсификаций сторонников «теневого башгана» Исы Гамбара.

В обоих случаях недовольных не только выдворяли из партий, но и клеймили за «пособничество властям».

Это доказывает, что никакой терпимости к оппонентам даже в собственном стане у оппозиционеров нет. Трудно представить, что может случиться, если подобные люди придут к власти.

Однако вопреки планам Исы Гамбара и Али Керимли, лица, выступавшие в защиту демократии, вовсе не ушли с политической арены страны, а объявили о формировании собственных организаций.

Г.Ибадоглу создал движение «Демократия и благоденствие Азербайджана», а Р.Нуруллаев заявил о скором создании своей структуры.

То есть, налицо желание сменить лицо и саму суть оппозиции Азербайджана. Кризисы последнего года в стане оппозиционеров подтверждают это. Нужен приток новых молодых перспективных кадров, путь для которых заткнули заезженные лидеры маргиналов. Это общественная потребность.

Уходить надо тоже умеючи, а не превращаться в балласт демократических процессов активного развивающегося Азербайджана.

Р. Абдуллаев

Поделиться:
3186

Последние новости

За два дня из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотиковСегодня, 11:15Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10Ваш идеальный выбор: ASUS Vivobook S 15 с передовыми технологиями ИИ – ФОТОСегодня, 10:00В Азербайджане раскрыта преступная сеть, осуществлявшая кибератаки на банковские карты - ВИДЕОСегодня, 09:50Хикмет Гаджиев поздравил азербайджанских журналистов с профессиональным праздником - ФОТОСегодня, 09:40Гражданин Франции арестован в Москве по обвинению в шпионажеСегодня, 09:30Сегодня в Шуше завершается II Глобальный медиафорумСегодня, 09:15В Шамкире молодая женщина получила ножевые раненияСегодня, 09:00МВД Украины объявило в розыск возможного убийцу ФарионСегодня, 08:50В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президентаСегодня, 08:40На ряде улиц Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 08:30Джейхун Байрамов: Провокации не сулят Армении ничего хорошего - ВИДЕОСегодня, 00:20В Кремле прокомментировали решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 00:10В Азербайджане отмечается День национальной прессыСегодня, 00:00
Все новости

1news TV