Словения выступает за решение нагорно-карабахского конфликта согласно резолюциям СБ ООН

БАКУ, 3 мар – 1NEWS.AZ
Словения выступает за мирное решение нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций СБ ООН.
Об этом на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Огтаем Асадовым сказал председатель Национального совета (парламент) Словении Митя Бервар.
Говоря о конфликте, он упомянул о документе, принятом словенским парламентом в конце прошлого года. Как сказал М.Бервар, в нем однозначно признается территориальная целостность Азербайджана и считается целесообразным немедленный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий. В документе также выражается позиция по мирному урегулированию конфликта.
Бервар также отметил важность развития связей между законодательными органами двух стран. Он сказал, что сотрудничество стран в экономической и гуманитарной сферах соответствует общим интересам.
О.Асадов также выразил заинтересованность Азербайджана в углублении отношений со Словенией.
Азербайджанский спикер напомнил о 12 подписанных между странами документах и рассмотрении еще восьми. Он также сказал о наличии широких возможностей для развития азербайджано-словенского экономического сотрудничества.
Глава Милли Меджлиса подчеркнул важность расширения межпарламентского сотрудничества и назвал важным фактором встречи представителей парламентов стран в рамках различных международных мероприятий.
В ходе встречи О.Асадов подчеркнул и угрозу продолжения нагорно-карабахского конфликта для мира во всем регионе. Спикер отметил, что в результате армянской агрессии более миллиона азербайджанцев превратились в беженцев и вынужденных переселенцев, а 20% территории Азербайджана оккупирована.
Председатель Милли Меджлиса заявил, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования конфликта на основе принципов международного права и надеется в этом вопросе на поддержку мирового сообщества.
Талыб Бархудаев, И.А.