После сильного пожара в Баку жители столицы самостоятельно стали разбирать фасады своих домов - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

После сильного пожара в Баку жители столицы самостоятельно стали разбирать фасады своих домов - ФОТО

15:16 - 19 / 05 / 2015
После сильного пожара в Баку жители столицы самостоятельно стали разбирать фасады своих домов - ФОТО

После сильного пожара на проспекте Азадлыг в Баку, приведшего к гибели 13 и травмам более 60 человек, жители одного из домов в 8-м микрорайоне самостоятельно стали разбирать фасады, облицованные полиуретаном.

Как сообщает 1news.az, фото, свидетельствующее об этом, распространены в социальных сетях.

Напомним, что сегодня утром в жилом доме 200/236, расположенном по проспекту Азадлыг в Бинагадинском районе Баку, произошел сильный пожар.

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов назвал причину страшного пожара. По его словам, предварительно причиной ЧП стали некачественные материалы, использованные при облицовке здания.

«По факту создана совместная следственная группа из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС. К ее работе привлечены эксперты, также у исполнительных структур изъяты акты по оценке и приему осуществленных работ. Произошедшему будет дана соответствующая оценка», - подчеркнул З.Гаралов.

Аналогичный случай произошел 10 апреля, когда загорелся девятиэтажный жилой дом №16 на Зыхском шоссе в Хатаинском районе Баку.

Тогда же 1news.az подготовил статью о материале, которым облицовываются фасады зданий в Баку.

В материале говорилось о термостатированном полиуретане, который очень токсичен и крайне горюч.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Фото: Eldar Isgandarov

Поделиться:
28445

Последние новости

«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25
Все новости

1news TV