Ингрид: «Азербайджанцы и итальянцы очень похожи по темпераменту» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ингрид: «Азербайджанцы и итальянцы очень похожи по темпераменту» - ФОТО

13:56 - 02 / 06 / 2015
Ингрид: «Азербайджанцы и итальянцы очень похожи по темпераменту» - ФОТО

Представляем читателям 1news.az интервью с известной итальянской певицей Ингрид.

В Баку на днях завершились съемки клипа с участием звезды итальянской эстрады Ингрид Альберини (In-Grid) и талантливого азербайджанского исполнителя, участника украинского шоу «Голос страны-4» Вагифа Нагиева на песню «Ümid yağışı» («Дождь надежды»).

Песня на азербайджанском языке «Ümid yağışı» написана на слова заслуженного деятеля искусств Азербайджана Говхар Гасанзаде, автор музыки - Алханлы, аранжировка Яшара Бахыша.

Съемки прошли с участием азербайджанских и европейских специалистов – презентация видео назначена на самое ближайшее время.

После съемок клипа в Баку Ингрид дала эксклюзивное интервью 1news.az.

- Совсем недавно завершился международный конкурс «Евровидение 2015». Следите ли Вы за ним и что скажете об азербайджанском представителе на конкурсе в этом году Эльнуре Гусейнове?

- У нас «Евровидение» не столь популярно, так как первостепенный конкурс для итальянцев - это фестиваль в Сан-Ремо, за которым я слежу каждый год, а вот за «Евровидением» - нет. Что касается Эльнура Гусейнова, то он талантливый артист, желаю ему дальнейших успехов в творчестве.

- Помимо Эльнура, я уверен, Вы знакомы и с такими азербайджанскими певицами, как Айгюн Кязимова, Шоле Сафаралиева, которые перепели Ваш первый хит – песню «Tu es foutu».

- С Шолей мы даже друзья в социальной сети Facebook. Когда я увидела, как она воплотила мой образ, была шокирована нашей схожестью. Скажу, что ее клип снят даже лучше, чем мой (улыбается). Но когда мне послали линк на видео впервые, я подумала, что это какая-то мошенница, выдающая себя за меня. Я не знала, что это видео снято в рамках проекта. Получилось здорово. Что касается Айгюн Кязимовой, то она красивая и очень веселая артистка.

Я не делала ставку на песню «Tu es foutu», не могла себе представить, что композиция станет международным хитом и будет звучать по всему миру в исполнении популярных артистов из той или иной страны.

- А на песню «Ümid yağışı», которую исполнили с Вагифом Нагиевым и на которую уже отсняли видео, Вы делаете ставку?

- Я влюбилась в мелодию этой песни с самой первой ноты и уверена, что мы смогли передать все наши чувства в песне и сможем затронуть души и сердца наших слушателей.

Узнав о страшном пожаре в Баку, я испытала шок – была на месте трагедии и в больнице, где лежали пострадавшие. Выражаю соболезнования семьям тех, кто погиб в этом пожаре. Все это наложило отпечаток на нашу работу, съемочный процесс клипа, главной чертой которого стала эмоциональность. Мы не играем в клипе – наши эмоции и слезы настоящие, не поддельные. Вы в этом сами убедитесь, просмотрев в скором времени видео.

Отмечу, что такого клипа у меня прежде не было, это даже больше фильм, нежели просто клип. В нашей команде работали более 50 человек.

- Возможно ли в будущем сотрудничество с кем-либо из других азербайджанских исполнителей?

- Возможно все, тем более я начала учить азербайджанский язык. Это трудно, но мне не страшны трудности, если я поставила перед собой определенную цель, то обязательно ее добьюсь. Спасибо всем, кто работал над проектом, – мы успели подружиться за этот короткий срок.

- Знаю, что в каждый свой приезд в Баку Вы отправляетесь в Ичери шехер, в котором есть уголок, где живут кошки, за которыми Вы следите не первый год и называете «своими». Так ли это?

- Я – кошатница и могу проводить с кошками часы напролет. В Старом городе непередаваемая аура. А какие люди гостеприимные! Да, есть такое место в Ичери шехер, но эту часть Баку я посещаю не только из-за кошек, а еще и из-за ее невероятно позитивной энергетики и добрых людей, готовых всегда напоить чаем и пообщаться.

Но не только улочки Старого города, где чувствуется многовековая история, я посещаю во время приездов в Баку. Все зависит от настроения – порой мне хочется находиться в современном центре столицы Азербайджана, а не в старой ее части. Также люблю прогулки по набережной. Мне нравится видеть в Баку людей, ходящих за руки, в глазах которых чувствуется любовь и счастье. Азербайджанцы – очень теплый народ, и я рада, что до сих пор не встретила в Баку ни одного человека с холодным сердцем. Отмечу, что азербайджанцы и итальянцы очень похожи по своему темпераменту.

- Что еще общего у азербайджанцев и итальянцев?

- Как мне кажется, эмоциональность. В Европе в целом не принято показывать свои эмоции, все стараются их скрыть и не показать, хорошо им или плохо. В Азербайджане же, как и в Италии, своих эмоций никто никогда не скрывает – это отлично. Всегда нужно быть настоящими, это, как мне кажется, одно из самых нужных качеств для человека сегодня.

- С Вами очень легко общаться. Для европейской звезды Вы, как мне кажется, очень простая…

- Такая, какая есть, и меняться не буду. У меня очень простой райдер, я не требую дорогих напитков, а прошу лишь воду без газа. Какая я в Италии, у себя дома, такая же и на гастролях. Самое главное, что я настоящая.

- Какой совет Вы можете дать азербайджанским артистам, стремящимся к покорению Европы?

- Нужно быть самим собой. Но не всегда это правило срабатывает. Сегодня стать звездой очень легко, достаточно выиграть в реалити-шоу или выпустить один хит. А что дальше? Именно о «дальше» и следует думать. Нельзя чувствовать себя Богом, исполнив одну песню, ставшую популярной, просто нельзя. И самое главное, помимо того, что следует трудиться, нужно всегда быть личностью. Если вы не являетесь личностью, то ни о каком покорении не может быть и речи.

Выражаем благодарность Анару Рейбанду за возможность проведения интервью с Ингрид.

Ф.В, Г.Р.

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
8338

Последние новости

Был ли похищен сын азербайджанского парламентария? – Отвечает помощник депутата - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:17Станции фиолетовой линии вновь открыты до 12 часов ночиСегодня, 16:13Азербайджанские пограничники предотвратили провоз в страну 26 кг наркотиков из ИранаСегодня, 16:11Вниманию метеочувствительных лиц: Несколько дней будет бушевать магнитная буряСегодня, 15:27Знаменитый Театр кукол имени Образцова покажет спектакли на бакинской сцене - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10
Все новости

1news TV