Призыв о помощи: Невестка диктора Севды Агазаде нуждается в срочной операции. Счет идет на дни | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи: Невестка диктора Севды Агазаде нуждается в срочной операции. Счет идет на дни

14:52 - 30 / 09 / 2015
Призыв о помощи: Невестка диктора Севды Агазаде нуждается в срочной операции. Счет идет на дни

Тамилла Агаева – жена брата известного диктора АзТВ Севды Агазаде.

Сама Севда ханум никогда не просила о помощи, и даже не думала, что когда-либо придется это сделать. Но горе в семье любимого брата заставило ее обратиться к соотечественникам с просьбой помочь спасти ее невестку Тамиллу.

Болезнь нагрянула на нее сразу и буквально свалила с ног, напугав как саму Тамиллу, так и ее родных. Апрельским вечером женщине внезапно стало плохо, подступила резкая тошнота, и ее начало рвать кровью. Кровотечение становилось сильнее, и испуганный муж отвез Тамиллу в ближайшую больницу. Врачи попытались остановить кровотечение, после чего сделали эндоскопию. Однако первоначально поставленный диагноз – язва желудка - оказался неверным, его опроверг профессор Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Черкез Джафаров. По его словам, кровотечение наблюдалось на дне желудка, а там язвы не бывает. Он диагностировал у Тамиллы варикозное расширение вен дна желудка, и женщине трижды была сделана операция по «перевязке» вен, чтобы остановить кровотечение.

- Ее состояние вроде бы стабилизировалось, мы привезли ее домой, - говорит муж Тамиллы, брат Севды Агазаде - Эльман Агаев. - Но через три недели все началось снова, и кровотечения стали еще более обильными. Жена теряла вес, силы, она перестала есть – просто не могла. В отчаянии мы обратились к одному из старейших профессоров в Баку, хирургу Хуршид Кулиевой. Она и поставила Тамилле окончательный и страшный диагноз: портальная гипертензия. Причем, у Тамиллы оказалась очень редкая ее разновидность – она не являлась следствием цирроза печени. С печенью у супруги как раз все в порядке, это и затрудняло постановку диагноза. А тот факт, что болезнь эта – достаточно редкая, объясняет то, что специалистов, способных помочь в лечении, почти нет. Даже в Москве их всего несколько человек.

По словам Эльмана Агаева, профессор Х.Кулиева настаивает на том, чтобы Тамиллу отвезли в Москву, где операции, способные помочь в лечении этого заболевании, проводят ученики профессора М.Пациора – специалиста по портальной гипертензии. По ее словам, помочь Тамилле можно только там.

- Хуршуд ханум – человек, большую часть жизни проработавшая в советской системе медицины. Она, увы, не понимает, что сегодня гражданина другой страны просто так не примут на операцию, он сегодня иностранец, - горько сокрушается Эльман Агаев. - Но хуже всего, что ее слова являются жестокой правдой: помочь Тамилле могут только специалисты по портальной гипертензии, а их сегодня можно найти только за пределами Азербайджана. Мы знаем, что в Москве лечение очень дорогое, поэтому пытаемся найти и другие варианты спасения жизни Тамиллы.

И пока ответа из Москвы нет, Эльман обратился за помощью в клинику в Минске, а также ищет специалистов в этой области в Иране. Но все упирается в огромные деньги – подобные операции весьма дорогостоящие.

- Профессор Кулиева торопит нас, говорит, что счет идет на дни. Да мы и сами это видим – жена теряет силы, ей запрещают есть, она жива только благодаря внутривенным вливаниям поддерживающих препаратов. Но хуже всего, что я не знаю, как ей помочь. Как спасти жизнь моей любимой жены и матери нашей дочери, - говорит Эльман Агаев…

Тамилла сейчас находится в Бакинском оздоровительном центре, где врачи стараются поддерживать стабильно-тяжелое состояние женщины. Однако кровотечение может начаться в любую минуту.

Сама Севда Агазаде пытается помочь семье брата, как может – все деньги, заработанные на лекциях, которые она проводит в районах страны, она передает на лечение любимой невестки. Но этого катастрофически не хватает, ведь семья Агаевых живет весьма скромно. И даже выставленная на продажу квартира в случае удачной сделки не сможет покрыть всех необходимых на лечение Тамиллы расходов.

- Наша жизнь в одночасье превратилась в кошмар, ведь самое ужасное, - когда никак не можешь облегчить страдания дорогого тебе человека. Я готов сделать для нее все, но я не могу собрать необходимую сумму один, - говорит Эльман Агаев, - я очень хочу спасти жизнь своей жены…

Мы обращаемся ко всем, кто может помочь семье Севды Агазаде, с просьбой перечислить любую сумму денег на счет этой семьи. Давайте поможем спасти жизнь молодой женщины и матери. Любой перевод денег на счет, открытый специально для лечения Тамиллы, может стать полезным для этой семьи, любая помощь может укрепить в них надежду и веру.

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты для связи: 0506254600, 0558553226 (Эльман, муж Тамиллы)

Ниже мы приводим скрины медицинских документов и банковский счет.

Натали Александрова

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

Поделиться:
10791

Новости для вас

Последние новости

ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17Эксперт: После вывода РМК, Ходжалинский аэропорт перейдет под контроль Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 13:09
Все новости

1news TV