В Баку прошел очередной медиатур в рамках проекта «Здоровое образование – здоровая нация» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку прошел очередной медиатур в рамках проекта «Здоровое образование – здоровая нация» - ФОТО

18:12 - 30 / 09 / 2015
В Баку прошел очередной медиатур в рамках проекта «Здоровое образование – здоровая нация» - ФОТО

30 сентября состоялся медиатур с целью ознакомления с классом «Здоровое образование» в полной средней школе №47 города Баку.

В мероприятии участвовало около 20 представителей прессы, представляющих различные СМИ.

В ходе медиатура представители СМИ были подробно проинформированы о классах «Здоровое образование». Отмечалось, что в 2015-2016 учебном году в рамках проекта «Здоровое образование – здоровая нация» было создано еще 52 класса «Здоровое образование». 

В настоящий момент в Баку функционируют 67 классов «Здоровое образование» в 34 образовательных учреждениях, 33 из которых в Баку и 1 - в Сумгайыте.  15 из этих классов были созданы в прошлом учебном году.

Отметим, что обучение в классах «Здоровое образование»  проводится в учебных условиях, при которых можно заниматься как сидя, так и стоя.

С целью более эффективной организации просвещения преподающих в этих классах учителей, разработано методическое пособие «Гигиена класса».

В функционирующих с прошлого учебного года  15 классах «Здоровое образование» проведен медицинский мониторинг, в ходе которого было установлено, что применяемые в этих классах технологии положительно влияют на здоровье детей.

В то же время было установлено, что обучающиеся в таких классах ученики лучше развиваются с физической и интеллектуальной точек зрения, повышается их интерес к обучению и улучшается эмоционально-психологическое состояние.

Главная цель проекта «Здоровое образование – здоровая нация» - повышение учебных достижений учеников, устранение исходящего из условий обучения фактора ограничения движения, защита их здоровья и т.д.

Н.А., Ф.Б.

Поделиться:
4364

Последние новости

За два дня из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотиковСегодня, 11:15Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10Ваш идеальный выбор: ASUS Vivobook S 15 с передовыми технологиями ИИ – ФОТОСегодня, 10:00В Азербайджане раскрыта преступная сеть, осуществлявшая кибератаки на банковские карты - ВИДЕОСегодня, 09:50Хикмет Гаджиев поздравил азербайджанских журналистов с профессиональным праздником - ФОТОСегодня, 09:40Гражданин Франции арестован в Москве по обвинению в шпионажеСегодня, 09:30Сегодня в Шуше завершается II Глобальный медиафорумСегодня, 09:15В Шамкире молодая женщина получила ножевые раненияСегодня, 09:00МВД Украины объявило в розыск возможного убийцу ФарионСегодня, 08:50В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президентаСегодня, 08:40На ряде улиц Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 08:30Джейхун Байрамов: Провокации не сулят Армении ничего хорошего - ВИДЕОСегодня, 00:20В Кремле прокомментировали решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 00:10В Азербайджане отмечается День национальной прессыСегодня, 00:00
Все новости

1news TV